高手们帮帮忙吧 是关于编译的一个问题

ashuaipyyz 2004-08-11 11:53:26
我用visual c++写了一个程序,截取一部分如下:



class huge_int
{public:
huge_int();
friend huge_int operator +(huge_int num1,huge_int num2);
friend istream operator >>(istream &in,huge_int &num);
friend ostream operator <<(ostream &out,huge_int num);



````````````



这部分类的写法应该是正确的吧,但是编译时有问题,编译器提示如下:



(错误指向是该句:friend huge_int operator +(huge_int num1,huge_int num2);)
Compiling...
main.cpp
f:\c语言\huge int\main.cpp(7) : fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
(compiler file 'msc1.cpp', line 1786)
Please choose the Technical Support command on the Visual C++
Help menu, or open the Technical Support help file for more information
Error executing cl.exe.



main.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
这到底是什么原因呢?是我的编译器没有装好吗?有文件受破坏了?



希望高手指教,谢谢。


...全文
35 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
kvw3000 2004-08-11
先clear了一下,然后再rebuild,如果仍然不能编译成功,可能是VC安装的不正确。

试试在VC中重新设计:Tools->Options...打开Options对话框,选中Directories选项卡,其中有一个Show directiories for下拉列表框,选中Include files。然后在下面设置正确的包含文件目录。默认所在的目录为C:\MICROSOFT VISUAL STUDIO\VC98\INCLUDE.

或者重装VC
回复
DentistryDoctor 2004-08-11
这个问题不要说,要不重启VC要不重启机器,再不行只有重装VC了。
回复
oyljerry 2004-08-11
应该是vc的问题,或者升级vc,打sp
回复
ashuaipyyz 2004-08-11
能不能在细说一下这是什么原因引起的呢?错误信息中提到的
fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
(compiler file 'msc1.cpp', line 1786)
是种不可纠正的错误吗?顺便说一句,我用的是VC++6.0
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-11 11:53
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……