在线等待,在sql server 7中怎样实现级连删除??

h3w4 2004-08-11 12:04:53
在线等待,在sql server 7中怎样实现级连删除??
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netcoder 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有外键约束的话,for 触发器不行

不知道sql server7里面有没有instead of 触发器,如果有的话,可以使用

CREATE TRIGGER [Del] ON dbo.T1
instead of DELETE
AS
DELETE FROM [t2] WHERE [ID] in (SELECT [ID] FROM deleted)
DELETE FROM [t1] WHERE [ID] in (SELECT [ID] FROM deleted)


pbsql 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没用了,好象没有,你删除时先删除子表
DebugXP 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器
例:

CREATE TRIGGER [Del] ON dbo.T1
FOR DELETE
AS
DELETE FROM [t2] WHERE [ID] in (SELECT [ID] FROM deleted)
h3w4 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有象server2000中的那种简单点的(直接在关系中修改)
pbsql 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器
zjcxc 元老 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server7里面没有instead of 触发器.

所以要用普通的for触发器,如果楼主一定要创建外键关系,那就不能选择"对 INSERT 和 UPDATE 强制关系"

venket 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的方法主要有两种
一:用触发器
二:我觉得采用企业管理器里自带的功能
wcccc1 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,用触发器就可以解决如果是二千的话连触发器都不用直接在主外键关系设置那就可以设
zjcxc 元老 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql7.0只能用触发器了.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧