release和debug版本的消息发送问题

jackion31 2004-08-11 12:57:39
问题是这样的。我想要实现在程序的不同窗口之间发送消息。我通过SendMessage(hWnd,WM_XXX,0,0);
其中hWnd是目标窗口的句柄,通过目标窗口中的this->GetSafeHand()得到的,预先赋给想要发送消息的窗口。

现在在debug版本中没有一点问题,消息能正确发送和接收。但在release版本中却一到调用SendMessage这个函数时,程序就没有响应了。问题应该在这个函数上,因为当我屏蔽调改消息的响应函数的函数体,程序还是会没有响应,当屏蔽掉SendMessage时,程序就运行正常了。

大家是否也曾遇到过这个问题?望大家帮帮忙,给我指点指点,谢谢!
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyeagle 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的消息映射函数怎么写的?一定要有参数,符合(WPARAM wParam, LPARAM lParam);,否则release会出错。
debug下会对没有写的参数赋初值,堆栈不会出错;release,编译器不处理,函数响应时没有问题,但return的时候就会错误。
flyelf 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了,消息的映射函数格式不规范
afx_msg LRESULT Onxxx(WPARAM wParam, LPARAM lParam);
shhbl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_XXX 是自定义消息吧!
应该是消息响应函数的格式有问题

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;195032&

jackion31 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不应该吧,我把整个这个消息的响应函数内容全屏蔽了还是有问题的,但是把发送消息的语句屏蔽掉就没有问题了。出现的问题是内存不能为读。大家帮我想想办法,我做了一个简单的工程测试还是会有这样的问题。大侠你可以就一个简单的工程,在release的版本中测试一下,如果没有问题的话,麻烦你把代码发给我jackion31@163.com谢谢!
syy64 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
函数本身没问题,应该是别的地方错误,影响了它。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧