给一个变量分配空间怎么做呀?

guowu118 2004-08-11 02:32:51
比如我想给一个字符串变量分配20的空间,用什么函数?
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqchen79 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为一个字符串分配空间没有意义,因为你不可能改变分配的空间保存的字符。
使用StringBuilder. StringBuilder str = new StringBuilder(20);
Leo1949 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然 StringBuilder 对象是动态对象,允许扩充它所封装的字符串中字符的数量,但是您可以为它所容纳的最大字符数指定一个值。此值称为该对象的容量,不应将它与当前 StringBuilder 对象容纳的字符串长度混淆在一起。例如,可以创建 StringBuilder 类的带有字符串“Hello”(长度为 5)的一个新实例,同时可以指定该对象的最大容量为 25。当修改 StringBuilder 时,在达到容量之前,它不会为其自己重新分配空间。当达到容量时,将自动分配新的空间且容量翻倍。可以使用重载的构造函数之一来指定 StringBuilder 类的容量。以下代码示例指定可以将 MyStringBuilder 对象扩充到最大 25 个空间。
Leo1949 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。使用stringBuilder吧。可以按照你的要求分配内存大小的。
guowu118 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让我试试,如果可以就散分!
jimh 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=new string(' ',20);
guowu118 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的那不成数组了?
比如:
string strTemp
strTemp= Space(40)
用C#怎么写?
佣工7001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=new string(' ',20);
社会栋梁 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str = new string[20]

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧