怎样作-登录.不求完美,但求完善的登录方案.

DrKnow 2004-08-11 02:39:20
学asp已有数月,但到现在连个登录和用户管理发面的事都做不好,求教各位仙鱼大虾,怎样做一个完善的网站登录部分.我知道要用session和cookie,烦请您说详细些.
...全文
188 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DrKnow 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie的有效期到底如何设置啊,代码怎么写呀.用不同的脚本语言是不是写法不一样呢.
我是用javascript的.
lauries 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以:

1、密码规则检查(注册时候检查,比较复杂)
2、检查用户是否合法
  → 检查密码是否正确
    → 检查是否已经登录系统
      → 登录记录信息

3、根据公司的其它系统登录,如果其它系统已经登录,则本系统可以实现自动登录,当然未注册用户不可以登录
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是检测用户名和密码是否正确,建议你用session而不用cookie
至于是不是会员,你可以从数据库中读出来
wzhnet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
yanzheng.asp

if session("name")="" then response.Redirect "err.asp"
DrKnow 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在我忙于回复之际,又有人给了代码,谢谢.
这里的贴子不能再编辑实在觉得不太方便.
DrKnow 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心回答.
我现在需要做一个论坛,我希望每个页面都先检测访问者是不是会员,是不是已登录,我这每页都包含的代码该怎么写,能否给个实例,万谢.
又,怎样读取和写入cookie,怎样设置cookie的有效期.也请给个具体例子或主要实现代码,好吗.感谢.
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
lnname=trim(request.Form("lnname"))
lnpassword=trim(request.Form("lnpassword")) '取得用户名和密码
lnpassword=md5(lnpassword)
'if lnname<>"" then
' elseif lnpassword="" then
' response.write("请输入密码")
' else
'response.write("请输入用户名")
'end if '检测输入的用户名和密码是否为空
rs.open "select * from admin where isuse and password='"&lnpassword&"' and username='"&lnname&"'",conn,1,1
if not(rs.bof and rs.eof) then
if rs("adminrt")>996 then
session("adminrt")=rs("adminrt")
session("teachername")=rs("username")
session("lnuserid")=rs("id")
response.Redirect("lndefault.asp")
'response.Write(session("adminrt"))
' response.write(session("teachername"))
else
response.Write("<br><br><font color=red>对不起,您还没通过审核</font><a href="&"javascript:history.back()"&">点此返回</a>")
end if
else
response.Write("<br><br><font color=red>密码错误或是此用户不存在</font><a href="&"javascript:history.back()"&">点此返回</a>")
end if

%>
这样就行了,而且我还有些你用不着的东西

monkeyhjl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
username = Request.Form("username")
userpass = Request.Form("userpass")
Set oRs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
'用户名和密码检查
sSql = "select LoginName,UserPass from UserLogin where LoginName='"&username&"'"
oRs.Open sSql, conn, 1, 3
If oRs.Bof And oRs.Eof Then
Session("error") = "提示:用户不存在!"
Response.Redirect "error.asp"
Else
If oRs("UserPass") = userpass Then
'登录成功
Response.Redirect "index.asp"
Else
Session("error") = "提示:密码错误!"
Response.Redirect "error.asp"
End If
End If
oRs.Close
Set oRs = Nothing
qfacy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
login.asp--->为登陆页,填写用户名和密码
check.asp--->为验证用户和密码是否正确 如果正确用把名字用session("name")=rs("name")或用response.cookies("name")=rs("name")存起来
其他页面头加入
if name="" then response.redirect "default.asp"

这样就可以了
redapple45 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做一个加密函数:)还有.传输过程中,也要考虑加密哦:)
bananasmiling 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名和密码..以及校验码最好都可以通过鼠标来输入..不过这样做会让你做一个软键盘程序..不过这对于用户来说方便多了.
bananasmiling 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说详细呢.

用户名:
密码:
校对码:

三个都输入完成后..检查用户名和密码是否存在..存在的话用session("name")=request("name") 来做... 这样就可以让用户操作网站页面了.
用户名和密码不对的话就重新回到登录面页...

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧