请教InputBox函数输入问题,如何控制用户输入的是数字?在线等,急

ajianchen2002 2004-08-11 02:54:16
请教InputBox函数输入问题,如何控制用户输入的是数字?
包含小数,请教各位大哥赐教
非常感谢
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szmickylee 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我就是这么想的。和楼上的of123 一样。
of123 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不如做一个窗体,用TextBox 的 KeyPress 事件来控制,只让数字键生效。

Private Sub Text1_KeyPress(Keyascii As Integer)
Keyascii = Digit_Only(Keyascii)
End Sub

Public Function Digit_Only(x As Integer) As Integer
Select Case x
Case &H30 To &H39
Digit_Only = x
End Select
End Function
tommychim 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String

Do
s = InputBox("请输入数字", "输入")
If s = "" Then Exit Sub
Loop While Not IsNumeric(s)

'继续处理
End Sub
zcm123 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同楼上的
Private Sub Command1_Click()
ks:
If IsNumeric(InputBox("请输入数字", "输入窗口")) Then
MsgBox "你输入的正确", vbOKOnly, "程序提示"
Else
MsgBox "你输入的不正确", vbOKOnly, "程序提示"
GoTo ks
End If
End Sub

starsoulxp 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
ks:
If IsNumeric(InputBox("请输入数字", "输入窗口")) Then
MsgBox "你输入的正确", vbOKOnly, "程序提示"
Else
MsgBox "你输入的不正确", vbOKOnly, "程序提示"
GoTo ks
End If
End Sub
szmickylee 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不做一个class呢??
kxyzjm 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
InputBox函数返回的是字符串,在按取消时,返回的是“ ”,
ryuginka 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:
最好自己做个输入窗口,可以好好控制,
对于你说的报错,可以加上ON ERROR GOTO YUJU 屏蔽
on error goto aa
..............
exit sub
aa:
msgbox "请输入!"
exit sub
kxyzjm 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
ks:
If IsNumeric(InputBox("请输入数字", "输入窗口")) Then
MsgBox "你输入的正确", vbOKOnly, "程序提示"
Else
MsgBox "你输入的不正确", vbOKOnly, "程序提示"
GoTo ks
End If
End Sub
ajianchen2002 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在使用InputBox时,为什么在弹出的对话框中,单击 取消 按纽程序总是提示错误,类型不匹配 ,请教高手这是什么原因,怎么解决?
谢谢

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧