pb用odbc連接數據庫的問題!!(值得關注)

kirao 2004-08-11 03:38:46

問題:以前寫pb程序都是用sql server自帶的dll去聯database的,因為當時
覺得odbc速度可能會慢一點,發佈是可能也麻煩,現在試下odbc聯sql server
出現一個很有意思問題,如有一個table中有一column為char(12),可能用戶輸入
資料時沒有輸入12個char,比如8個,我用pb讀出這個欄位時並用mouse選中它時
選中的長度是12個char的長度,寫程序得到長度也是12而不是用戶輸入的10,不
知道pb開發用odbc連database的朋友們有沒有有遇到類似情況,有沒有解決的辦法!!!

...全文
211 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kirao 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

沒有辦法,都不知道我改用jdbc連了!!!(EASERER 中)






kirao 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

lzheng2001(1加1=0) 與偶是同病相憐哦!
相應同odbc的人都可能有同樣問題了,

建議 mircosoft 改odbc了 ^^^^
lzheng2001 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1.改字段类型为VARCHAR
2.如果不改可考虑在SELECT 时搞一下:
select trim(col1) as col1 ....
select convert(varchar(12),col1) as col1 ...

3.在PB中用rithttrim()函数
kirao 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

to :xiao_bai(小白)

我解決的不是某一個具體小問題,如果用戶輸入了6個,難道我要再limit到6嗎?

我有很多這樣欄位難道都要作這樣限制,會累死的!!!

不知道用odbc連數據庫的軟件是怎麼解決的這一問題的?????

xiao_bai 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,pb的数据窗口中,该列的edit属性是否limit到8了。
2,楼主用setitem一个12位长的字符串填充到该列,看能否显示出来呢
kirao 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sql server自帶的dll連是不會的,database有很多char的欄位,它本身就要用char的
這樣是不現實的,另外它有一嚴重的問題是pb前端得到某個char欄位的文本長度是,它總是報總
個欄位char定議的長度,而不是用戶輸入的長度的!!!

另直接連不是這樣 to "lzheng2001(1加1=0)" (用sql server自帶的)
lzheng2001 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也希望有好的解决方法! 因为我在VB中用ADO连接也遇到了相同的问题,现在还未想到办法,只好改用VARCHAR
kirao 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

聽上去都不是什麼正解,我要的是對一大系統的方案 lzheng2001(1加1=0)

個把畫面用用尚可,為了這一問題都要多寫這麼多東東,沒有必要!!

尋求用過odbc的人的 好的解決辦法!!!!!



longjie 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下关于db的书,char和varchar是有区别的
lzheng2001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连也是这样的!CHAR型会自动用空格补齐的,若不想这样用VARCHAR就行了!
鸡翅多 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
char就是这样呀,不足的会用空格补齐,要想没有这些空格,用varchar
kirao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要pb開發中連database就會有些問題,尋求做過pb連database是怎麼解決這一問題的!!
fibbery 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是ODBC本身的问题。ODBC的版本不同对数据库的支持也不同。记得在用INFORMIX的时候,ODBC对有些数据类型不支持,所以无法得到正确的数据。
sywen 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有個初始值的問題

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧