100分找“此页的视图状态无效,可能已损坏。 ”的原因和解决方案,高手前来~

2890887 2004-08-11 03:39:18
高手,救命啊,为什么我做后台之后 一点按钮 时不时的出现:“此页的视图状态无效,可能已损坏。 ” 是什么原因呀??
...全文
232 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqinglq 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题我已经解决了...

原因:提交FORM到新开的窗口页面中,最常见的是用了以下JS代码
document.Form1.action = "***.aspx";
document.Form1.target = "_blank";
document.Form1.submit();
但是ASP.NET的保护机制,禁止这么做...要提交只能提交到自身窗口页面
如果<form>里没有 runat="server"就不会有这种错误

解决办法:在被提交的页面中加上语句
<% @ Page EnableViewStateMac="false">
zilang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过
hhzh426 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是更改了页面上的控件的名称?
milp 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function Save() {
document.txform.action = "save.aspx";
document.txform.target = "_blank";
document.txform.submit();
}

是不能提交到另一页面么,有没有什么办法解决???
khpcg 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也经常遇到啊
你可以重新建个项目
将那些代码拷贝过来就ok了
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没能解决???????????????
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~~~~~
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回: net_lover(孟子E章)


很无奈呀,这个问题是不是不能解决的了? 大家有办法吗? .Net就这么烂呀???
codeangel 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark+up,
xzhy80 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fuyifan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问什么是试图状态?菜鸟学习中……
BubbleInDiamond 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page enableViewState="False" %>

碰过楼主这种问题,忘记了:) 后来不知怎么弄就好了
孟子E章 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/?kbid=831150
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已试过了,没有555 !@_@ 怎么关掉一整页的viewstate?
hsg11804 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有吧.
aspnet_client是用来与用户控件相配合的.
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我的目录里没有 aspnet_client 这个,是不是跟这个有关呀?兄弟姐妹们~
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的dll文件是经过 混淆工具加工的,请问跟这个有没有很大的关系???
wybin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在同一个cs文件里面写了两个class,

而与视图相关的那个类没有被写在最前面的话,就会出这个错误。

调整一下同一个文件中的class的顺序就行了。
Eddie005 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试图状态是指ViewState的机制,也就是<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" value="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.... ;
如果其他设置无误的话可能是你的某些脚本破坏了这些东东
SuperFC 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
偶没有遇到过,帮你顶一下

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧