能不能讲讲package的用法?

pheobe2004 2004-08-11 03:41:45
package hello;
public class a {
public static void main(String args[]){
System.out.println("hello");
}
}
编译能通过,但是运行就抛出很多异常。难道是没有hello这个文件夹吗?我用的是jdk1.3.1。如果把package删除就能运行成功了!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
askgwf2004 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -d ./ a.java
java hello.a 运行时写全路径jvm才能找到a.class
chn217 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -d . yourClass.java

可以自动生成目录
qazxsw1982103 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译能通过,但是运行就抛出很多异常。难道是没有hello这个文件夹吗?我用的是jdk1.3.1。如果把package删除就能运行成功了!


---------------------------------------------------
没有hello这个文件夹,当然会出错
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
package 是指你编译以后的CLASS文件放在的位置啊
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
创建包是为了给别的class用的,一般自己不运行,只要编译通过就可以啦
lcqxmu 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象 就是缺少了hello这个目录
建立完后改变目录到上一级 就OK了
yiqiangyang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵你用的是什么编辑工具?至于你的问题是因为你根本就没有创建这个包,里面怎么可能有你的咚咚呢。呵呵建议楼主用jb

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧