(讨论)asp.net的页面刷新问题(就是每次提交都闪屏)

13880079673 2004-08-11 03:53:01
我做的一个页面,里面有treeview,一些textBox,dataGird,button。每次提交一个事件,比如treeview的焦点改变,textbox内容的提交等等,每次都要刷一下屏幕,看起来很闪眼睛,特别是这种操作要是比较多的话就很烦了,不知道大家有什么好的建议

另外一个问题是,怎么才能触发textbox的textchange,作用是用户在输入文字的时候能及时地显示当前输入了多少个字,而且不能在触发textchange事件的时候屏幕不能闪

这些问题好像JavaScript可以搞定,但是不是很熟
...全文
486 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comeon_data 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到最后一页了,帮你顶到前面去
buggavin 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0里面有ClientCallback了,那样就可不实现无刷新提交了

现在你也可以写个控件模拟这种功能的,用XMLDOM 是可以模拟的!
13880079673 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
200分没人要么
happyjun2000 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
长江 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
学习..
qpl007 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要解决刷新问题,用XmlHttp吧!

至于TreeView(ms的),其htc中的方法可以直接用!
13880079673 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
falaowang(马修)

的方法应该可行,但是我这语发通不过啊
13880079673 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qpl007(蓝色闪电)能详细点么
csq0516 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
falaowang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" event="ONSELECTEDINDEXCHANGE" for="你的tree控件名">
<!--
var oldIndex= window.event.oldTreeNodeIndex;
var newIndex= window.event.newTreeNodeIndex;
var node=你的tree控件名.getTreeNod(newIndex);
window.parent.frames['main'].location.href='你的网页名称.aspx?index='+node.getAttribute("ID");
-->
</script>
曲滨_銘龘鶽 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox change 的时候不提交就还想 服务端处理 必须用 com 对象,看看csdn关于无刷新网页的文章有很多。
或用 flash 作表单,flash 里的文本框什么的控件提交不刷新,
flash 里的 tree 也比较好用
曲滨_銘龘鶽 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView,如果继承ms 的那个进行修改代码量,
比在重新写一个还大
而且也不知道 ms 的 TreeView 在其他浏览器好使不?
brightheroes 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的TextBox的Text
brightheroes 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(varTb.value == "AB")
{
alert('ab!');
}
else
{
alert('not Ab!');
}
simonllf 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
13880079673 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,楼上的if(varTb.value ==..........
是什么意思

还有关于TreeView的怎么解决
brightheroes 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox id=tb_Price Width="80px" runat="server" onblur = check(this)>

<script language="javascript">

function check(varTb)
{
if(varTb.value ==..........
}

</script>
13880079673 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给个实现textChange的Js的范例先
brightheroes 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每次提交一个事件每次都要刷一下屏幕
--有些情况,必选要PostBack才行啊。没辙。

另外一个问题是,怎么才能触发textbox的textchange,作用是用户在输入文字的时候能及时地显示当前输入了多少个字,而且不能在触发textchange事件的时候屏幕不能闪
---给你的TextBox的onblur事件绑定js方法就可以了
eboywy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用WEB控件就是这样的。因为要和服务器交互。
JS实现起来就麻烦死了。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧