怎样在PB中设置Excel的自动换行属性?

happyscaiyu 2004-08-11 03:53:16
如题,谢谢
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myf7961 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WrapText = True
skingddddd 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Range("C4").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
自已試試是哪個
jxjrsuibian 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
yuehaiyang 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考VBA
happyscaiyu 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在单元格属性中将自动换行钩上即可,用PB怎样操作呢
张海霖 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
excel怎么自动换行?
咖啡智能报表控件 2.0[下载地址] 咖啡智能报表组件是一个类似Excel风格的报表组件 1、操作风格与EXCEL类似,是一款表格型报表组件,功能强大、操作简单 2、灵活多样性的单元格属性 合并、拆分、对齐方式、背景、前景、边框、前缀、后缀、格式化、套打标志、数字大写显示、多种数据类型、 数据长度设定、多种单元格类型、超级链接、EMAIL链接、特殊字符前缀、回车换行、自动换行、锁定、焦点、 绑定变量名称、绑定数据字段名称、显示图片、内容隐藏、项目格式等 3、强大公式计算功能 4、图片显示功能,图片可以随网格大小而变动,也可以固定大小 5、画线功能,线可以随单元格大小变动而变动,也可以固定大小 6、图标功能,多种类型图标(平面、3D的方形图、柱形图、饼图、线形图、雷达图、堆栈图), 可以水平显示或垂直显示;饼图可以把柄切开提取显示 7、画笔功能;报表提供了画笔功能,可以批示报表,重点圈画报表。 8、多表单,一个报表可以有多个表单,理论上没有多少限制,表单TAB标签可以显示或隐藏,也可以显示或隐藏其一个。 9、灵活的键盘、鼠标操作功能;可以设置多样化的回车键操作,例如回车在单元格内数据换行、移到左单元格、移到下单元格等。 10、灵活的数据输出功能,可以输出多种格式的TXT文件、HTML文件。在输出HTML文件时连同图片一起输出。 11、数据搜索功能,按列或行搜索指定的数据 12、表单:背景颜色、背景图片、网格颜色、隐藏网格、奇偶行颜色、当前行颜色、设置列标题、格式刷, 根据变量设置单元格内容、根据单元格字段设置内容等。 13、灵活的打印功能;设置行打印分割线、列打印分割线、页眉、页脚、背景图片文字、 套打、浅色打印、水平居、垂直居等;页眉、页脚分左、、右三部分,可以设置图片等各种属性 14、强大的一维条码(CODE11、CODE39、CODE93、CODE128A、CODE128B、CODE128C、CODE128、CODABAR、 EAN8、EAN13、INTERLEAVED25、JAN、MSI、STANDARD25、UPCA、UPCE)、二维条码(QR码、PDF417码)功能 15、各种报表事件,500多个报表接口 16、智能: 组件的智能性体现在除了大量功能函数外,数据绑定包含各种数据库的绑定(oracle、DB2、MS SQL、ACCESS等)、 文本文件数据绑定,数据源没有个数限制,可以添加多个数据源进行数据显示,咖啡智能报表不是简单的进行数据填充显示, 具有强大的数据处理能力,例如:数据格式自动处理,根据数据自动分组统计,复杂交叉报表处理提供了数据自动分组归类、 列分组统计、列总计、行分组统计、行总计等功能,根据定义的函数(求和、最大值、最小值、平均值、个数、排序值) 计算出相应的数值,在数据处理根据数据所属数据范围自动求和运算等,用户只简单的提供数据就可以得出复杂强大的报表, 除了智能的处理外也提高了系统处理性能。 17、强大WEB功能 通过接口可以下载WEB服务上的报表、下载绑定数据(实现WEB绑定功能)、下载XML数据;XML数据可以包含多种格式的数据 (下载报表地址、表格数据、报表绑定数据、单元格变量数据、单元格字段数据、操作报表方法等),在XML的方法可以实现 对本地报表的操作。 报表本身的数据通过HTTP协议上传到服务器上,数据可以是单元格数据、变量数据、字段数据;在服务器端获得获得上传数据的方式与IE浏览器提交数据获得方式相同。 18、国际性 简单设置属性就可实现本地化, 例如缺省文的打印标题都可以设置成自己的本地语言。 19、环境 咖啡报表组件可以用于VB、VC、DELPHI、PB、.NET等FOR WINDOWS语言的二次开发报表组件。 也可以嵌入到jsp、asp实现WEB方式的开发,报表CAB包只有800K多一点 请发邮件到:happymfc@sina.com 索取注册码 服务方式: QQ号:coffeeReport@yahoo.cn MSN :coffeeReport@hotmail.com 邮箱:coffeeReport@yahoo.cn
ReportMachine for delphi xe5  Report Machine目前主要能做的:   1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。   3、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。   4、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。   8、报表可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报表设计器,给你足够灵活方表的报表设计方式。   15、首家提供双报表设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb的报表解决方案。   18、首家提供报表压缩处理,占用内存更少,生成报表速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的文报表。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。 二、ReportMachine版本简介: 1、VCL版:这是ReportMachine基础版本,一般以全部源码形式提供给注册用户,可以用在Delphi5-Delphi 2009,C++ Builder5.0-C++ Builder 2009开发环境。 2、com版:是个单独的ocx文件(RMReport.ocx),是用Delphi 7.0及以上版本开发的,是对VCL版ReportMachine控件的再封装,具有VCL版的全部功能,安装、使用上更容易些,com版的ReportMachine可以用在vb,vc,vfp,pb等开发语言。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码(包括vcl源码+ocx源码) 3、com版for .net WinForm:跟com版一样,但多了个.net下的数据库接口程序,此版可以用在vb.net,c#,做winform程序的报表工具。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码。 4、webreport版:是对ReportMachine vcl版的再开发,用在asp,asp.net,jsp做的b/s架构的程序,为客户端ie提供报表预览、打印、导出功能,webreport包括2部分:服务器端报表引擎(在asp,asp.net,jsp都能用,webreport对上述3语言都开发了报表引擎)、客户端ie浏览器ActiveX插件(ActiveX插件只有一个,可以自动感知服务器端报表引擎版本)。webreport版不具备设计报表模版功能,需要用单独的报表设计程序在服务器端设计报表,也可以用本站提供的RMDesigner。 5、webreport for IntraWeb版:跟webreport版功能一样,是专为Delphi的IntraWeb vcl提供的报表插件。 6、RMDesigner:是用vcl版ReportMachine开发的一个报表设计器,可以用来为webreport提供报表设计功能。

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧