vc++怎样和mysql数据库联系起来???

lanhuo6 2004-08-11 03:58:17
请问各位高手,vc++应用程序怎样和mysql数据库联系起来
...全文
272 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样在vc、delphi、vb等程序中使用mysql呢(mysql odbc驱动程序的使用)
我们经常会遇到这样问题,怎样在非web程序或asp程序中使用mysql数据库呢?对于这个问题有两个解决方案:
1.使用mysql提供的api函数库。
很多有名的mysql客户端工具就是这样实现的,大名鼎鼎的winmysql工具就是这样的。这在大部分的开发工具中都可以实现。
比如vc,bcb,delphi,vb等,只要能调用第三方的api就能实现。但对程序员的要求很高,而且要熟悉一套mysql的api函数集,这不是对每个人都
很轻松的事。而且这种方法不能用于asp等程序,因为它不支持com对象。
2。第二种是使用myodbc驱动程序。
你可以到www.mysql.com下载myodbc驱动程序,然后照着下面的做就可以了
第一种选择是下载完全安装包,这种包很大,但对于我们来说有用的只有myodbc.dll这个文件,却要下载这么大的文件,不太合适。当然,如果你
很菜的话,我建议你选择这种方式,这样容易些,但不符合cfans的作风,是吧。
第二种是直接下载myodbc.dll文件,只有几百k,但不太容易使用,本人经过很久摸索才找到使用它的方法。
首先你将包解开,将myodbc.dll 文件放到windows\system 或 winnt\system32目录下,这取决于你的系统是win9x还是winnt(win2k),你应该
知道吧。
然后打开一纯文本编辑器,如editplus,notpad之类,(取决于你的喜好)将下面一段话保存为一文件,扩展名为.reg,知道了吧,这是注册表文件,不要搞
错呀(不包括下面的一长串等号)
如果你用的是win2k请将第一行换成
Windows Registry Editor Version 5.00
==========================================================从下行开始
Windows Registry Editor Version 4.00


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\myodbc driver]
"UsageCount"=dword:00000002
"Driver"="C:\\WINNT\\System32\\myodbc.dll"
"Setup"="C:\\WINNT\\System32\\myodbc.dll"
"SQLLevel"="1"
"FileUsage"="0"
"DriverODBCVer"="02.50"
"ConnectFunctions"="YYY"
"APILevel"="1"
"CpTimeout"="120"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\ODBC Drivers]
"myodbc driver"="installed"

=======================================结束于上一行
至于为什么要写这些,你就不要问我了,我也不想回答,这是收费门先生说了算的(bill.gates)就这样吧.保存后,双击刚才的文件,应该叫
xxx.reg 吧,然后选择确定,ok,搞定了。然后你打开odbc设置程序,建一新数据源,选择myodbc驱动程序,剩下的就看你自己了,不明白
的话,烦请到程序空间论坛发贴吧.hehe.....
======================================================================
(C) 程序空间 http://www.znsoft.0733.com 转载烦请保留这句话吧,占不了你多少硬盘的^_^

Kudeet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2969/2969319.xml?temp=.9429132

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧