技术难题```

boywind 2004-08-11 04:01:45
客户要求做个网站,现在情况是这样的,他在一个网站上有个用户,能并且只能在登陆后看到这个数据资料,登陆的用户可以在每行数据后,(注意,是每行都有表单哦)点击按钮进行数据提交。

现在,这个客户想做个网站,把先前那个网站的数据引用到自己的网站上来,但客户登陆后,也能看到先前那个网站的数据,(主要是信息数据,像按钮之类的东西,可以不显示)但,点击按钮后,数据提交到自己的网站上来。

不知道我说得清楚没有,请大伙帮帮忙,要能彻底解决了,怎么放我血都行!!!
...全文
415 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjhcjg 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zzzxxxcccvvv 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<store>
boywind 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to sheng9hhd(无形)

这里还有点分,浪费了,都给你吧

http://community.csdn.net/Expert/topic/3266/3266160.xml?temp=4.446048E-02
boywind 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵```回答的很详尽了```3Q各位``
kebeixueng 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
sheng9hhd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Set regEx=New RegExp
regEx.Pattern="(.+)(value="")(.+)("")(.+)"
regEx.IgnoreCase=true
regEx.Global=True
Str = "<input type=HIDDEN name=""uid"" value=""3c35593378016f53"">"
Str = regEx.replace(Str,"$3")

response.write Str
凯晰叶子 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还真不少!学习
boywind 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆后,看到的是个框架页,所需要的信息被包含在框架里。

还有个问题,在登陆页,服务端生成一个随机数 uid 作为登陆验证
<input type=HIDDEN name="uid" value="3c35593378016f53">

而且,这个数将在 登陆前后 伴随用户贯穿整个网站,用户登陆验证中,需要对这个 uid 进行验证,如果验证通过,这个数将伴随用户到每个页,也同样进行验证。

问:对这个数的读取,有没有什么想法???

其实就是验证码````不知道对验证码有没有什么好的解决办法?

有人建议:首先用xmlhttp获取登录页的html文本,用正则表达式析取验证码,然后用在整个过程中将它附加进去就是了.

请问,怎么用 正则表达式析取验证码 就以 <input type=HIDDEN name="uid" value="3c35593378016f53"> 给段代码例子看看吧```


wfwclyms 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,学习中~~~~~~~~~``
sheng9hhd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆-->请用xmlHTTP的post方法!
ycted 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果登陆后的第1个页面不是你想要的页面的话.估计你要搜索一下关于session欺骗的帖子.一般的网站判断是否有权限都是用的session做的.如果你要的是登陆后所出现第1个页面的内容,你可以参考一下我才做的抓取别人网站的天气预报的代码,希望对你有帮助.对了还差点望了,该方法只支持get.如果别人判断登陆的页面是写的request.form的话..那你就要想想别的方法了.
下面是我的天气代码,有些地方我会注释的.
<%
'***********************************************************************************

' 文件名.........: Weather.asp
' 作者...........: ycted
' 说明...........: 自动获取天气预报
%>

<%
function ShowError()
Response.write "没有抓取到!"
Response.end
end Function

function ShowError1()
Response.write "没有抓取到1!"
Response.end
end Function

function ShowError2()
Response.write "没有抓取到2!"
Response.end
end Function

'取得网页文件代码函数
function getHTTPPage(url)
dim http
set http=createobject("Microsoft.XMLHTTP")
Http.open "GET",url,false
Http.send()
if Http.readystate<>4 then
exit function
end if
getHTTPPage=bytes2BSTR(Http.responseBody)
set http=nothing
if err.number<>0 then err.Clear
end function

'字节转化成字符串函数
Function bytes2BSTR(vIn)
dim strReturn
dim i,ThisCharCode,NextCharCode
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function

'---------------------------显示详细-------------------------------
shen = 1
shi = "CHXX0407"
if Shi = "" or shi = "0" then
Response.Write "缺少必须参数!"
Response.end
end if
myurl = "http://cn.weather.yahoo.com/CHXX/"&Shi&"/index_c.html" '这里换成别人网站post到的文件地址,你后面可以带参数,例如index.asp??sta_id=57461
Content = getHTTPPage(myurl) '解析成静态的代码
if Content = "" or len(Content) < 500 then ShowError()
'-----图象显示
Temp3 = instr(Content,"<td rowspan=2 align=center valign=middle bgcolor=#eeeeee height=100") '这里的<td row...你要找代码里唯一的,这里是你需要的内容的从什么地方开始的标识
if Temp3 = 0 then showError1()

Temp2 = instr(Temp3,Content,"<br><br> <font size=-2") '这里也是一样,也是代码里唯一的,这里是结束标识

if Temp3 =0 or Temp3 < 0 or Temp2 = 0 or Temp2 < 0 or Temp2 < Temp3 then showError2()
Content2 = Replace(mid(Content,Temp3,Temp2-Temp3),"<br><br> <font size=-2","") '这里和下面就是将你不想要的一些代码替换掉
content2 = Replace(content2,"http://us.yimg.com/i/us/we/intl/","/small/")
content2 = replace(content2,"<td rowspan=2 align=center valign=middle bgcolor=#eeeeee height=100","")
content2 = replace(content2,"%","")
content2 = replace(content2,">","")
content2 = replace(content2," width=52 height=52","")
content2 = content2&">"

Response.Write content2

%>
ycted 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有问题问你,当你登陆后所见到的第1个页面是不是你所想要提取的页面啊?
sharing 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ycted 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果你的帐号可以一直用的话,不如你把要调用的页面做在iframe里,在该页面做个隐藏的form提交action为你要读取内容的网站登陆的页面如:
response.write "<form name='regok' method='post' action='regend.asp'>"
response.write "<input type='hidden' name='Username' value='"&Username&"'>"
response.write "</form>"
response.write "<script language=""JavaScript"" type=""text/JavaScript"">"
response.write "{"
response.write " document.regok.submit() "
response.write "}"
response.write "</script>"
response.end
以上意见仅供你思考.

boywind 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,感谢大伙的帮助``` :)

特别鸣谢以下朋友:
ycted(长城万里今犹在,不见当年秦始皇!)
sheng9hhd(无形)
aspczlover(执子之手...)

不知道还有没有什么补充的,本帖子明天结贴。
boywind 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对方的网站要登陆才能看到数据信息的,而我们要做的是不登陆就读数据,或者说,登陆过程由程序执行

这个问题谁能帮忙解决一下啊????
boywind 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用XMLHTTP不难,难就难在怎么样处理截取回来的网页数据!

这可是要有很强的字符处理能力才行!

------------------------------------------------------
???
真的么???字符处理似乎没有那么难吧?
boywind 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对啊```我把title改成英文也照样显示不出来啊````郁闷ing

我用的是 aspczlover(执子之手...) 的程序````不知道什么错误```

哪位老兄知道,帮忙指点一下```
智能大石头 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用XMLHTTP不难,难就难在怎么样处理截取回来的网页数据!

这可是要有很强的字符处理能力才行!
boywind 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唔```我明白了,估计是汉字的显示问题在作怪````
加载更多回复(17)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧