form验证输入错误后,让用户修改输入,但之前输入的都被清空了

yxip 2004-08-11 04:06:37
form验证输入错误后,让用户修改输入,但之前输入的都被清空了,如何能保持输入值。最好能让光标定位到该错误输入框。
这也是为了用户着想。谢谢。
...全文
386 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacobjacob 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法,用javascript进行前台验证。另外一种是用session保存。
liyao2004 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,你返回function的时候不要用response.write "<script>location.href=""script>"
也别用response.redirect刷新页面,像上面老兄说的,把指针focus指向你不符合要求的表单。
下面这段代码供参考:
这是js过程
<Script Language="javaScript">
function validate()
{

if (document.form1.biaoti.value=="")
{
alert("标题不能为空");
document.form1.biaoti.focus();
return false ;
}
if (document.form1.biaoti.value.length>100)
{
alert("字数超过规定范围");
document.form1.biaoti.focus();
return false ;
}


if (document.form1.langmu.value=="")
{
alert("请选择发文类别");
document.form1.langmu.focus();
return false ;
}

if (document.form1.zhuanxieren.value=="")
{
alert("请填写撰写人");
document.form1.zhuanxieren.focus();
return false ;
}
if (document.form1.file1.value=="")
{
alert("请上传正文");
document.form1.file1.focus();
return false ;
}
if (document.form1.hj.value=="")
{
alert("请填写缓急");
document.form1.hj.focus();
return false ;
}
if (document.form1.miji.value=="")
{
alert("请填写密急");
document.form1.miji.focus();
return false ;
}
if (document.form1.dazi.value=="")
{
alert("请填写打字员姓名");
document.form1.dazi.focus();
return false ;
}
if (document.form1.jiaodui.value=="")
{
alert("请填写校对员姓名");
document.form1.jiaodui.focus();
return false ;
}

}
</Script>

然后在form里面加onsubmit="return validate()就OK了
希望有帮助!
reachcool 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你需要验证的地方呀
yxip 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里调用这个CheckData()函数,谢谢?
yujun00 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面老兄说得对!
fhiesc 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
<script language='javascript'>
function CheckData()
{
if (document.form.username.value=="")
{
alert('错误,请重新输入!!');
form.username.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
yxip 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何验证,请说明。:)
yujun00 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript进行前台验证。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧