怎样在提交服务器前弹出javascritp的提示

zjh13226 2004-08-11 04:18:24
当用户名输入框为空时,点击提交,就弹出提示,提示后不提交。
...全文
178 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BubbleInDiamond 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uno(钢盅郭子)说的对,各位没注意看楼主的话
tongcheng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
button.Attributes.Add("onclick","javascript:return confirm('确实要删除选择的 资料?'))");

}


lihonggen0 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load里写上:
string delLagStr="你确定要删除吗?";
button.Attributes.Add("onclick","javascript:return confirm('"+delLagStr+"')");
gyzhl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP:Button控件。
在load事件里加上:button.Attributes["onclick"]="return mm_click()";
在客户端的脚本写上JScript的脚本函数。
<script language=jscript>
function mm_click()
{
.......
return false;//返回false不提交到服务器
......
return true;//返回true则提交到服务器
}
</script>
阿云ivan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在form里添加事件:OnSubmit="return checkok()"
function checkok()
{
alert("对不起,你不能提交表单");
return false;
}
孟子E章 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
///搜索验证

string js = @"<script>
function CheckForm()
{
if(document.MainForm.KeyWord.value == '')
{
alert('请输入关键字!')
return false;
}
}
</script>";
this.RegisterClientScriptBlock("js",js);
this.RegisterOnSubmitStatement("js","return CheckForm()");
}
孟子E章 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
///搜索验证

string js = @"<script>
function CheckForm()
{
if(document.MainForm.KeyWord.value == '')
{
alert('请输入关键字!')
return false;
}
}
</script>";
this.RegisterClientScriptBlock("js",js);
this.RegisterOnSubmitStatement("js","return CheckForm()");
}
WJY2003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你写角本语言,或者你直接用net里自带的验证控件不就得了吗?
uno 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 忘了看楼主帖子的内容了:P

二楼说的对

用验证控件

如果要弹出提示,就再加一个ValidatorSummary控件
uno 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
button.Attributes["onclick"] = "JavaScript: return confirm(...?);";
wxlada 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load中写
bt.Attributes["onclick"]="return CkForm()";

CkForm是js端的验证函数
yypt111 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function del()
{
if(confirm("确实要删除选择的资料吗?"))
{
document.Form1.flag.value ='del';
document.Form1.submit();
}
}

<input class="button2" onclick="JavaScript:del();" type="button" value="删除" name="ButDelete" runat="server" id="ButDelete">
luckyfool 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点用验证控件
复杂点,在按钮事件中判断,按钮事件实质就是submit
moonewxp 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form有onsubmit事件

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧