如何实现图片按比例缩放?

miounet 2004-08-11 04:25:11
开发工具是C#,asp.net
图片是保存在硬盘上的
...全文
283 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moodynight 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 不好意思 忘记这个东西了 这个是一个自己定义的变量 int 来设定缩小的图最宽的那个边的宽度
miounet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MaxLength
是什么,根本就没定义。
moodynight 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个写在空页面里
if (Request.QueryString["filename"] != null)
{
//取得原图
string filename=Request.QueryString["filename"];
Bitmap bmpOld= new Bitmap(Server.MapPath("images/" + filename));

//计算缩小比例
double d1;
if (bmpOld.Height>bmpOld.Width)
d1=(double)(MaxLength/(double)bmpOld.Width);
else
d1=(double)(MaxLength/(double)bmpOld.Height);

//产生缩图
Bitmap bmpThumb= new Bitmap(bmpOld,(int)(bmpOld.Width*d1),(int)(bmpOld.Height*d1));

// 清除缓冲
Response.Clear();
//生成图片
bmpThumb.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
Response.End();
//释放资源
bmpThumb.Dispose();
bmpOld.Dispose();
}
然后你可以讲图片控件的图片url设置为这个页面,把文件地址作为参数传递就好
wagod 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

在asp.net的html这么写
<IMG alt="" src="<%=links=%>" height='<%=height=%>' width='<%=width=%>'>

在后台代码控制
public int height,width
miounet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: devfan(小星) (
能说清楚一点么?
devfan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//取得原图
string filename=Request.QueryString["filename"];
Bitmap bmpOld= new Bitmap(Server.MapPath("images/" + filename));

//计算缩小比例
double d1;
if (bmpOld.Height>bmpOld.Width)
d1=(double)(MaxLength/(double)bmpOld.Width);
else
d1=(double)(MaxLength/(double)bmpOld.Height);

//产生缩图
Bitmap bmpThumb= new Bitmap(bmpOld,(int)(bmpOld.Width*d1),(int)(bmpOld.Height*d1));

// 清除缓冲
Response.Clear();
//生成图片
bmpThumb.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
Response.End();
//释放资源
bmpThumb.Dispose();
bmpOld.Dispose();
sjzwinfor 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/16/16527.shtm
uno 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到长宽比
再乘/除标准长/宽咯

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧