jbuilder与sqlserver连接问题(多谢)

12night 2004-08-11 04:25:23
jb中的database pilot已经设置好,可以连接northwind数据库,但是程序就是过不去,刚接触不太熟,请指教!
错误信息:
C:\JBuilder9\jdk1.4\bin\javaw -classpath "D:\java\jb9\kit\classes;C:\jdbc\lib\msbase.jar;C:\jdbc\lib\mssqlserver.jar;C:\jdbc\lib\msutil.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar" Text
java.lang.ClassNotFoundException: com/microsoft/jdbc/SQLServer/SQL ServerDriver

at java.lang.Class.forName0(Native Method)

at java.lang.Class.forName(Class.java:140)

at Text.main(Text.java:11)
-----------------------------------------
代码:
import java.sql.*;
public class Text
{
public Text()
{
}
public static void main(String[] args)
{
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.SQL Server.SQL ServerDriver");
System.out.println("sucessful");
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc.microsoft:sqlserver://221.57.208.127:1433;DatabaseName=Northwind;User=sa;Password=823");
System.out.println("connect sucessful");
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
System.out.println("error");

}
}
}


救命啊!!!
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12night 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
艾,一个低级错误,成功!
12night 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的改过后,错误是没有恰当的driver
java.sql.SQLException: No suitable driver

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:532)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:193)

at Text.main(Text.java:13)
AHUA1001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
URL错了,也就是路径有问题,好好看看。
就是这句Class.forName("com.microsoft.jdbc.SQL Server.SQL ServerDriver");
另外,你的联库的方法怎么写在主方法里了?
dw5189 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
|.---------------------------------------------------------------------|
|....非常适合于企业网络和Internet环境的计算机软件开发语言-----JAVA.....|
|.---------------------------------------------------------------------|
|.JAVA爱好者为方便确实需要.....JAVA经典电子书籍........低价转让........|
|.---------------------------------------------------------------------|
|.SUN_Java 2教程(第五版).............|Java网络程序设计TCP-IP.........|
|.Java 2参考大全(第五版,国外经典中文)|Java数据库应用程序编程指南.....|
|.Java大学教程(外国大学经典教材,中文)..|Java 2编程21天自学通(国外经典)|
|.Java 2 API大全 第1 ,2卷(2本) ........|JavaScript宝典:第四版..........|
|.Java 数据库编程宝典..................|精通Java Swing程序设计.........|
|.数据结构(Java语言版)...............|例释JAVA2企业版(J2EE)程序设计|
|.Enterprise JavaBeans2.0程序设计......|OReilly_Java网络编程(第二版).|
|.Java移动通信程序设计-J2ME............|Java2网络协议内幕..............|
|.---------------------------------------------------------------------|
|.--需要廉价JAVA经典电子书籍者联系QQ:371957156 Email: sec76@163.com....|
|.---------------------------------------------------------------------|
|.SUN--Java2核心技术卷II--高性能.......|SUN--Java技术精髓..............|
|.SUN--Java2核心技术卷I--原理篇........|SUN-Java与分布式系统...........|
|.SUN--Java高效编程指南................|SUN--Java语言导学..............|
|.---------------------------------------------------------------------|
|.开发专家之Sun ONE Java TCP_IP应用开发详解............................|
|.开发专家之Sun ONE Java Web 服务......................................|
|.开发专家之Sun ONE JSP应用开发详解.....(不需要者,看到此帖望见谅)....|
|.---------------------------------------------------------------------|
pubol 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索下前面的帖子
leonwu1981 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com/microsoft/jdbc/SQLServer/SQL ServerDriver
找不到com/microsoft/jdbc/SQLServer/SQL ServerDriver这个类。你要把数据库驱动的包放在classpath里。在jb里面是在工程名xxx.jpx上点右键选properties,在paths->Required Libraries->add,在对话框里面new一个Library,然后用edit选项把包加到里面。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧