*****************高分求制作帮助文档的工具****************->100分

BigAngell 2004-08-11 04:28:38
如题;再教教怎么用?怎么在Delphi里连接?
要求:可以加图片等。

三个问题全解决了就给分!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢各位大侠!!!!!!!!!!!!!
...全文
163 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minjunw 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
www.helpware.net/far
princesd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CHM
boatzm 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复这么多了,他们说的都没错!!htmlhelp
panjinfu80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的帮助功能一般都是打开帮助文件,做的比较好的帮助文件就是能上下文关联,但这是比较麻烦的。目前一般的帮助功能都是打开CHM格式的文件,所有的帮助内容都在其中。现在hlp文件用的越来越少。打开一个CHM格式的文件代码如下:

procedure TMainForm.help1Click(Sender: TObject);

var fpath:string;

begin

fpath:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'help.chm';

ShellExecute(handle,nil,pchar(fpath),nil,nil,sw_shownormal);

end;

上面的代码中,首先获取当前执行文件(EXE文件)所在的路径,然后在此路径下寻找help.chm帮助文件并打开它,这就要求帮助文件和执行文件要放在同一目录下,如果你的帮助文件很多,有单独的子文件夹,那么对上述代码做一点修改即可。

fsybaby 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是QQ号吧,那是“上帝禁区”
fsybaby 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Help Workshop
好像Visual Studio 中带
orchidbing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不是给你下载地址了吗,那个不错的,方法也给了,怎么不试试呢
iknowwn 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工具么去google里下载就好了
iknowwn 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先把帮助(一开始一般是WORD)做成html格式
2、然后用工具(我是用HTML Help Workshop)做成chm格式(平时所见的帮助文件),用HTML Help Workshop也可以加图片在帮助文件里。
3、在程序里打开这个帮助用:shellexecute
BigAngell 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给个下载的地址吧,各位,谢谢了,不要只说撒

代码整具体点撒
luke5678 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
EsayChm
这个用起来比较简单,推荐一下
orchidbing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先把帮助做成html格式,然后用工具做成chm格式,
比如http://www.qwerks.com/download/7297/echmsetup.exe,这个制作起来很简单,效果也不错。
然后用
HtmlHelpA (handle, 'help.chm', 0, 0);
调用就可以了
ExSystem 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RoboHelp9
langziwujia007 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我QQ我发给你个,绝对好用
docase 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用quickChm?4作帮助文档,然后在delphi调用这个CHM文件不就可以解决你的问题了吗
hsmserver 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI自带的就可以
看帮助被
zhlwyy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.588188.com/netbook/tech/delphi/html/delphi.ohchina.128.htm
Linux2001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML写帮助文件,然后打包为HTML文件
调用的时候使用ShellExecute(在ShellAPI.pas单元中)
zhlwyy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-pub.com/computers/eMook/0685/info.htm
seasunsky 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
quickChm?4
加载更多回复(1)
Total Commander Chinese (Simplified) Enhanced Edition Release Notes ================================================================================= Total Commander 中文增强版 版本说明 软件名称:Total Commander 软件版本:9.21a 64位正式版 官方网站:http://www.ghisler.com 定制作者:飞扬时空 定制版本:5.14.1 个人主页:http://flyonzone.ys168.com 更新日期:2018年9月15日 第一节 软件简介 Total Commander 是一款著名的文件管理软件,其功能类似于资源管理器。它具有两个并 排的文件窗口,方便用户对文件及文件夹进行复制、移动、删除等操作和管理。 Total Commander 的特色功能: - 并排双窗口设计:处理不同位置文件更方便高效; - 支持文件夹标签:方便用户快速切换多个文件夹; - 内置文件查看器:可快速查看多种类型文件内容; - 丰富的插件资源:极大地拓展和增强了软件功能; - 批量重命名工具:支持多种命名规则,功能强大; - 文件夹同步工具:可比较并同步不同文件夹内容; - 文件间内容比较:可比较并修改文件间内容差异; - 增强的搜索功能:可按指定条件搜索文件及内容; - 文件传输客户端:支持多组服务器上传下载文件; - 文件压缩与解压:支持处理常见的压缩文件格式; - 文件割与合并:可按要割文件及合并文件; - 文件编码与解码:支持多种格式文件编码及解码; - 文件过滤与定位:可快速定位到符合条件的文件; - 支持命令行操作:支持带参数启动各种应用程序; - 常用文件夹列表:方便快速访问常用系统文件夹; - 文件夹历史列表:方便快速访问浏览过的文件夹; - 高度的可配置性:可自定义工具栏和菜单等资源; - 支持键盘快捷键:可通过快捷键调用大多数功能; - 支持多国语言及 Unicode:消除语言文字的鸿沟; - 支持长文件名:文件名长度最多可达 1022 字符; - 支持通配符及正则表达式:搜索及重命名更方便; - 其他功能有待您发掘…… Total Commander 9.x 系列版本新增特色功能: - 新增视图模式:可通过手动或按指定规则自动切换; - 新增垂直工具栏:方便用户点击图标访问更多功能; - 可集成 Everything :此工具可提高文件搜索效率; - 支持橡皮筯选择(框选)模式:选择文件更加方便; - 新增新式风格主菜单及工具栏图标,并可随时切换; - 更好地支持辨率及多显示器间不同辨率显示; - 新增自动检查更新功能; - 其它功能改进和增强…… 我确信,Total Commander 是一款非常优秀的文件管理软件,它能给您带来更多便利,值 得我们深入了解并长期使用! 第二节 版本特色 相对于官方版本而言,本定制版本具有如下鲜明特色: - 完美中文版:集成中文版文档及插件,支持拼音首字母定位等功能; - 功能更强大:集成精选插件和实用工具,软件功能得以丰富和增强; - 使用更方便:精心定制菜单、工具栏、文件夹列表、快捷键等资源; - 界面更美观:精选图标、字体、颜色、尺寸等要素,视觉效果更佳; - 安装更灵活:可选择多种安装类型,充满足个性化、多样化需。 第三节 定制内容 一、精心定制资源 1、中文菜单文件:精心定制菜单项目,内容更完整、调用更方便; 2、中文帮助文件:方便用户随时查阅,更好地理解和使用本软件; 3、图标及工具栏:集成三种图标方案,并添加系统资源等工具栏; 4、汉化插件资源:简体中文界面,用户使用更方便、体验更自然; 5、常用文件夹菜单:通过该菜单可快速跳转到常用的系统文件夹; 6、完善快捷键设置:通过使用快捷键,用户可快速调用相应功能; 7、预置外部命令:较丰富的外部命令,方便用户自行调用和设置; 8、说明文档:制作版本
摘要:阿香婆Ashampoo Snap 中文多语特别版 屏幕截图由大眼仔旭发布。截取图像和录制视频的首选 Windows 程序。新颖的外观,更熟悉的操作体验:Ashampoo Snap 11 的界面经过了全面改进,每个工具栏按钮均带有清晰的图标和提示文本信息!并且改进了对声卡的访问,现在可以无损录制的高品质的录音。同时增强了… 阿香婆Ashampoo Snap 中文多语特别版 屏幕截图由大眼仔旭发布。截取图像和录制视频的首选 Windows 程序。新颖的外观,更熟悉的操作体验:Ashampoo Snap 11 的界面经过了全面改进,每个工具栏按钮均带有清晰的图标和提示文本信息!并且改进了对声卡的访问,现在可以无损录制的高品质的录音。同时增强了对 4K 辨率的捕获能力,优化了设置无需手动调整即可获得出色的效果。让您每次都能完美捕获截图和视频! Ashampoo Snap 中文版Ashampoo Snap 中文版 我们的大脑处理图像的速度比文本快 60,000 倍。这就是为什么! Ashampoo Snap 11 是最快、最灵活的屏蔽截图和视频录制工具,可以捕获、编辑和享截图或视频中。 快速截图,录制视频和制作技术文档,Ashampoo Snap 11 为您提供了快速完成这些工作所需的一切工具! 保存网上的视频和图像 互联网上充满了漂亮的图像、文本和视频。Ashampoo Snap 11 可以轻松录下任何喜欢的东西!保存图像和视频并按自己的喜好进行编辑!屏幕上看到的任何内容,Snap 都可以录下来! 轻松享 想跟亲朋好友享图像和视频,或是要将其传到社交网络?Ashampoo Snap 11 支持享到各种流行的网络和云服务,包括 Twitter、Facebook、Dropbox、OneDrive、Google Drive 等。如果希望更方便一些?还有一种更简单的方式,免费将文件上传到 Ashampoo Webspace。当然,如果这些方法都不好用,您也可以通过电子邮件发送文件。 更快地享信息,节省您的时间 一图胜千言,要解释清楚那些复杂的问题更是需要图片。我们的大脑可以更快地处理视觉信息,并且回忆速度也更快!Ashampoo Snap 11 让您可以在图像中添加注释和插图,迅速找到要点。指出具体的细节,需要注意的错误信息或轻松突出重要片段。快去试试吧。你会惊讶的发现加上注释后居然能省下如此多的文本解释! 工作中处理视频最佳伴侣 使用 Ashampoo Snap 11 可以轻松创建视频教程或文档。实时录制屏幕,并附上文本、图形和语音讲述。如果需要清晰的显示操作,可以可视化展示鼠标点击和键盘按键动作,并添加水印以保护知识产权。新添加网络摄像头支持,瞬间制作出完善的杰作。 完美适合多辨率和多显示器环境 Ashampoo Snap 11 完美支持多显示器,甚至支持不同辨率和 DPI 设置的多显示器环境,例如 全高清和 4K 辨率混合环境。无论是初学者还是专业人士都能顺畅使用! 快速创建 GIF 小型 GIF 动画在互联网上仍然非常流行。Ashampoo Snap 11 可从任何视频剪辑创建 GIF。点击几下就能完成! 高质量的录制游戏 Ashampoo Snap 11 可以完美截取游戏画面,即使是全屏模式。最高可捕获 4K 辨率的 2D 和 3D 全屏游戏! 新的团队 我们组建了一个新的专家团队,以推动我们最好的截图程序的开发!从现在开始,意见和功能需将得到更快的响应,从而为您创建完美的截图工具。为下一代屏幕截取软件做好准备! 快速简便的视频剪辑 录制的视频往往并不完美。Ashampoo Snap 11 可让您保留好场景,去除效果不好的画面及广告。您甚至可以把录制的内容保存为多个片段,这都只需点击几下按钮。无论您是要捕捉一个瞬间,还是创建高质量的演示文档,此录屏软件都可以满足您的要! 智能且易于使用 Ashampoo Snap 11 可以为您完成繁重的工作。自动编号,支持 7 种语言的智能 OCR 识别,延时录制功能,都将帮助您充使用截取的图片。突出图片上的需要注意的重点,模糊敏感信息,或高亮显示重点段落。这是专为您定制的截图工具
Flash格斗动画的动作设计和动作的制作2007-11-01 23:00:42 来源:闪吧 justsolo■第一课:理论基础 首先我们要先确立对象,我们的对象是格斗的动作设计,以及动作的动画制作,不需要多余的场景,不需要多余的噱头,把握好我们的主体!!现在很多人都用着错误的方法在学习研究动作类动画,尽管你依然能从那错误的方法中得到进步,可是那对将来的发展是一种制约!那么怎样才是正确的?我还无法肯定,但以我多年的经验,我知道目前怎样才是最合适的,如果看完了有不同意见那最好的了!! 先来理解 "动作"这个词所具备的属性: 1'姿势 2'平衡 3'速度 4'力度 5'惯性 6'作用力 7'加速度 8'运动轨迹 (不知道还有没有什么要素遗漏的,请补充...) 回忆一下,你作动作设计的时候有没有考虑到以上相关因素,或者在研究动作的时候~不管有没有我先来介绍一下这些属性究竟代表的是什么,与动作设计又有什么样的关联. ■设计要靠创意,动作设计同样要靠创意 动作的姿势就是其中一个表现形式,然而创意的本身不能脱离实际,这里所谓的实际并非我们现实的实际,而是一种假定条件,然而这种假定条件却要建立在力学原理的基础上,所以姿势不能只是一味的好看而已,它可以夸张,比如赋予橡皮的能力,那么就要同时具备弹性学的原理. ■姿势引导出来的就是平衡 问题,平衡并不像它字面上的那么单纯,它包含"静态中平衡"以及"动态中平衡". 静态平衡相对简单,一个姿势正确与否看他是否能保持平衡就知道了,与平衡相关的属性就是"重心"以及"支撑点",比如一个侧踢,脚往前,身体自然的往后稍倾,以达到重心平衡. 动态平衡就比较复杂,但了解的基本的属性时也很容易理解,动态平衡的属性:速度,惯性,运动方向,重心,支撑点,但人物悬空的时候是没有支撑点的,但此时重心就尤为重要,你要知道为什么直升机的尾巴要多一个"风扇"...人物跑动的时候手臂自然摆动,方向对应相反...一个右脚侧踢的时候,右手会大幅度的向后方摆动...这都是为了保持动态过程中的一个重心平衡. Webjx.Com ■速度 速度为整体速度和局部速度,整体和局部是紧密关联的,这种关联体现在速度和平衡的问题.移动速度越快,相应的重心会越低;右手出拳的速度越快,相应的左手的回缩越快;右脚侧踢越快,相应的右手回缩速度越快;然而速度快并不代表力道大. ■力度的计算公式是: 速度x质量x重心的位移度 重心的位移度代表的是惯性的问题,比如一个速拳,它本身攻击不大,但若加上身体的重心移动,那么身体的质量就会加到拳头上,力度相应提升.力度会表现在惯性上,速拳容易收回,而重拳就有一个惯性缓冲的过程. ■惯性是一个绝对不能忽视的对象 它能很直接的体现物体的质感,[钢弹]是个在与惯性脱离最大的动画,它可以直接忽视机器人本身的质量然后进行位移.与惯性紧密相连的一个表现手法是"缓冲",至于如何表现请多注意生活中的点滴,或者游戏(主要还是实际生活中的内容,因为很多游戏为了表现手法而忽视的部的惯性原理,这并非不可取,只是要注意表现的手法,让他达到理想的"实际",比如钢弹的理想实际是机体无限坚固,动力无限大,好比我们玩鼠标跟金刚玩汽车一样轻松.动作也是如此,自己去体会吧,这种东西更多的是一种感觉,如果你没有这种感觉就是没有动作设计的天,很简单的道理. 网页教学网 ■作用力一个大项 它包含:作用力与反作用力,摩擦力,阻力,这些名词看起来不一样,其实都是一样的,就是作用力与反作用力.作用力作为一个前提的条件下,引导出来的就是对于作用力的表现,这才是重点.跑的多快,跳的多高,一拳能够打出什么反应,这都能引起视觉反应,简单的说,就是攻击究竟有没有力道感,就看你怎么打,用什么姿势打,然后被打的人是什么反映,由于被攻击部位的不同,所作的反应自然要不同,如果都用拳皇那一套,那实际打出来的动作大多是软弱无力的,但是它用表现手法和声音去弥补了这样的一个视觉效应. Webjx.Com ■加速度有2种 一是自身的爆发力产生的加速度,主要控制肢体的移动,二是恒定不变的重力.人在攻击状态中,爆发力尝试的加速度是持续上升的,上升到目标攻击范围的时候速度最大,力度最大,破坏力最大.而在跳跃中,就存在加速度,加速度方向,重力等因素,此时爆发力产生的加速度持续递减至0,重力不变,运动轨迹就产生了抛物线的形状.如图: Webjx.Com 相关物理知识我不多作解释. ■运动轨迹为:整体轨迹与局部轨迹,而且这可能是一个最大的难点 首先你要对人体结构,或者你所设计的人物造型有一定了解,关节,骨骼,运动原理等.就由于人体肌肉造型是曲线一样,运动轨迹也是曲线.曲线运动几乎是物理运动的本能.整体轨迹相对简单,它由人体运动时重心所产生的曲线构成,如跳跃,跑动等.但局部轨迹却不简单,它关系到一个动作的正确与否,你会跑不代表你就能很好的表现"跑步"这个动作,然而这是基础中的基础,首先要理解关节,关节是一环套一环,这也是骨骼动画的基础,我用图解来说明,然后你试着结合实际去深入体会! 网页教学网 网页教学网 肢体的运动轨迹最好的学习方法还是观察:举起你的手臂,单纯的移动手肘,观察一下它的运动轨迹,然后手肘不动,单纯的移动前臂,看看它的运动范围,现在结合手肘,手臂作任意移动,观测手掌的运动轨迹,然后试试脚的运动轨迹.最后自己用身体再感受一下,运动轨迹是什么样的曲线.同样的,这也是个悟性问题,如果你无法体会,那么你永远也作不出什么好的格斗动画的. 以上,你会发现,几乎都是物理的知识,理解充了,你在动作设计的时候才能更有把握,不过理论的东西并非是不能突破的,在创意需要的前提下,我们大可以改变这个世界的规律,让时间倒转,让重力逆向,让你的角色神化...但在那之前基础的东西还是需要了解的,基础胜于一切!! 第二课预览: Webjx.Com 本文来自:网页教学网(www.webjx.com)原文链接:http://www.webjx.com/Flash/base/20071101/flash_base_375.html 第二课-动作制作-1 由于内容较多, 请静下心来好好阅读, 并且结合操作, 步骤紧凑一个都不能遗漏!请确定你已经很好的阅读了第一课的理论基础点击查看, 然后保留适当的概念在脑中, 只要适当即可, 通过更多的实践和学习从而更好的巩固和加深属于自己的理论基础. 基础是一个学习的入门, 但却不是要循规蹈矩, 而是要打破常规, 缔造理想中的动作, 就好像画画一样, 基础并非是那素描, 然而素描却是他的基础, 是大部人需要深入去学习的, 只有小部的人以其独特的方式去创造世界所没有的艺术, 不幸的是我们几乎都不会是那少部人中的一员, 所有我们需要探索别人开拓过道路, 找到捷径, 并借以达到各自所要的, 所理想的. 我们要以较块的方式进行动作的学习和制作, 在学习的过程中学会制作, 在制作的过程中学习的更多, 所以看是一部, 更多的要通过你的不断尝试和实践去总结经验, 如同和玩游戏获得的经验值已经等级的提升一样, 只是此次的学习没那么轻松罢了, 除非抱着相当的热情和毅力, 不然你大可趁早放弃, 技术是其次, 只要你有心, 那么以下我所教授的技术你就能很轻易的学会, 剩下的就是自己努力的过程了! ------------------------------------------------[...]--------- 那么进入正题: 这次的课题为两大类 1 是如何制作, 基本的动作表现手法以及不同类型的制作过程. 2 是如何学习, 提高动作质量, 直到能够表达脑袋里所想的动作. 原本学习是第一步, 但由于学习动作要建立在一定软件操作基础上, 所以这里先讲如何制作的基本概念: 这里我推荐使用Flash8进行制作, 一来8.0的线条定义范围是0-100, 二来8.0具备滤镜功能, 可以更好的表达格斗所需要的效果. 还有一个原因, 我不想用理论基础, 和动作基础来扼杀了一些想象力丰富的"孩子", 基础的东西学的深了, 会失去很多创意性的东西, 这不是我们想要的, 所以只要你自信自己的想象力够丰富, 动作设计够有创意, 那么你学着怎么作就好了, 不要太在意我所谓的那些基础!! 但这只是个别... 所以也别太相信自己了... 太过基础的问题我不会提起, 完全初学者请买本书进行自学或者[下载本教程],或放弃学习.那么以下我将会每个步骤详细的去说明, 如果你有疑问就是Flash基础操作的问题了, 请自行解决.不过如果你在我的blog进行提问我会给与回答的, 这样问题可以保留避免重复性. Ok>>Here We Go~! 1: 请适当调节屏幕的辩率, 以辩率为标准, 这样可大幅提高Flash中的编辑范围. 2: 打开Flash8, 新建文档. 3: 在文档中画一个黑色的圆, 删除边线, 并按F8创建元件, 然后别画上各个肢体,如图; 4: 按Ctrl+A全选, 然后右键- 散到图层. 5: 开启[紧贴至对象]的功能, 组合人物并进行造型的修改, 以达到良好的比例. 提示1: 头部的大小可根据情况进行调节, 最好在内部调节; 提示2: 紧贴对象只需运用在 腿和身体的连接点上, 无需运用在手于身体的连接, 因为手和身体的连接点以及被头部覆盖 ;(*建议:由于紧贴对象是将会是一个经常使用的功能, 所以请设置一个快捷键, 如Ctrl+Shift+Z, 保证以最快的速度进行功能键的切换, 对于提高工作质量和效率这是非常有必要的!) *快捷键的设置: 菜单-编辑-快捷键-其它的自己动手! Flash动画: 6: 在刚刚的制作中你可能发现头部在最上层影响了手的编辑, 那么现在我们要规范下[层]的属性;头部移动到最下层, 并在属性中设置为动画渐变, 然后对层进行命名, 请按下图的排列方式, 为了后续的操作, 前期的规范是很有必要的, 当然你可以根据自己的习惯进行定义. 7: 请设置帧频,如12, 16, 18, 25等, 并按Ctrl+S保存文件, 记住,往后的操作中几乎每完成了部动作, 或几钟就要保存一次, 这是一种习惯, 避免重大的损失. 8: Ctrl+A全选, 然后在帧上, 右键-剪切帧, 然后按Ctrl+F8 新建元件, 命名为"原型", 确定, 然后在第一帧右键粘贴帧.(*此次操作的目的:学习帧的移动, 并且要以原型为模版进行后面的单个动作的编辑,同样的帧的移动也是经常性动作,所以以可以设置快捷键)右键剪切: 新建一个元件: 粘贴: 9: 人物的造型基本完成了, 那么现在就开始学习如何作动作, 首先打开库面板, Ctrl+L, 然后右键原型-直接复制, 并且命名, 随便命名. (*提示: 由于我们就于教程所以涉及的内容比较少, 但当正式制作的时候文件的命名和文件夹的命名是相当讲究了, 因为东西多了不整理清楚的话, 效率会受影响, 这也是一种习惯, 任何事总有他变繁杂的时候, 莫要等到了那时再来翻箱倒柜的, 养成一个整理的好习惯!!) 10: 双击复制的元件进入编辑(双击的位置是那个小窗口), 以下我们开始正式进入动作编辑, 作另一个节; 1: 技术提示: 在动作编辑前, 我们应当先明确我们要作什么样的动作, 这里我会举些例子, 但你们要综合自己的想法去作改变, 在学习过后有所思考, 想想自己要的是什么? 作自己, Be youself~在之前的人物编辑中, 我忽略了"姿势" 这一个要点, 因为这是这一节的内容, 那么这里所谓的姿势是什么? 其实就是预备动作, 不同的格斗术在对战时都有不同的架势, 我们就是要确定这个"架势", 然后在架势的基础上编辑我们后期的动作, 这也是拳皇的典型, 那么对此我们也需要修改下我们的标准架势:以下作几个类型的演示, 在后面的教程中你可以在动作上自由发挥, 在步骤上跟着我的脚步就可以了, 这样更有利于你的学习. 技术提示2: 双击原型进行基本架势的编辑, 确定了以后它才是真正的原型, 编辑完后Ctrl+A全选-在帧上右键复制帧, 然后双击动作_1 (复制的元件) , Ctrl+A全选-在帧上右键粘贴帧, 完成修改, 这个步骤在以后不会少见!! (请下载这个视频演示: 点击下载此文件它将会很清楚告诉你整个过程的操作, 你会发现我在一些功能的操作上都使用的快捷键, 所以操作的过程很快, 如果有不明白的地方请把教程内容多阅读几遍, 这几乎是很有必要的!) 2: 现在我们来编辑一个"回旋踢"的动作, 具体请查看视频教程, 为Part-1 和Part-2.[down=attachments/All_Files/Action-2.rar] 由于我操作多用快捷键进行功能的转换, 如Crtl+A全选, 然后在帧上按住Alt进行所有帧的复制, 自定快捷键Ctrl+Shift+Z 不断的切换"紧贴对象", Z 放大镜, 当放大镜选用的时候, 按住Alt缩小, 按V切换到选择工具, Tab隐藏工具栏(需要自定义), F5添加空白帧, 内容比较浓缩, 对于新手需要点时间消化下. --------------------------------------------------------------------------------- 具体操作步骤解说: 1: 全选, 在帧上按住Alt向右移动复制帧, 进行关键动作的编辑. 2: 重复以上动作把每个关键动作编辑好, 这时候就需要一定的动作基础, 不过我们先来讲操作, 不会的人可以任意编辑几个动作试试效果就可以了. 在编辑动作的时候要不断的切换"紧贴对象", 紧贴的功能主要是针对腿与身体的Y型连接点. 3: 当关键动作编辑完的时候, 在每个动作间补上空白帧, 按F5. 4: 如果你都是按着我的步骤作的话, 这是你应该位于"动作1"的编辑中, 按Ctrl+E返回到场景中, 把多于的层删掉, 然后把"动作1" 拉到场景中, 在属性面板把它变换成 "影片剪辑" ,然后按Ctrl+Enter测试. 效果预览: 这是你会发现, 线条的变化很不理想, 这实在是Flash给我们开的一个最大的玩笑了, 为了这个东西不知道要再浪费多少时间去处理, 但没办法, 只好就硬着头皮去作吧, 幸而还是有一个办法能解决的, 纵使依然不是什么好办法... 5: 接下来进入第二步, 也是相当重要的一个学习点: 形状提示点

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧