*****************高分求制作帮助文档的工具****************->100分

BigAngell 2004-08-11 04:28:38
如题;再教教怎么用?怎么在Delphi里连接?
要求:可以加图片等。

三个问题全解决了就给分!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢各位大侠!!!!!!!!!!!!!
...全文
162 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minjunw 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
www.helpware.net/far
princesd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CHM
boatzm 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复这么多了,他们说的都没错!!htmlhelp
panjinfu80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的帮助功能一般都是打开帮助文件,做的比较好的帮助文件就是能上下文关联,但这是比较麻烦的。目前一般的帮助功能都是打开CHM格式的文件,所有的帮助内容都在其中。现在hlp文件用的越来越少。打开一个CHM格式的文件代码如下:

procedure TMainForm.help1Click(Sender: TObject);

var fpath:string;

begin

fpath:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'help.chm';

ShellExecute(handle,nil,pchar(fpath),nil,nil,sw_shownormal);

end;

上面的代码中,首先获取当前执行文件(EXE文件)所在的路径,然后在此路径下寻找help.chm帮助文件并打开它,这就要求帮助文件和执行文件要放在同一目录下,如果你的帮助文件很多,有单独的子文件夹,那么对上述代码做一点修改即可。

fsybaby 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是QQ号吧,那是“上帝禁区”
fsybaby 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Help Workshop
好像Visual Studio 中带
orchidbing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不是给你下载地址了吗,那个不错的,方法也给了,怎么不试试呢
iknowwn 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工具么去google里下载就好了
iknowwn 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先把帮助(一开始一般是WORD)做成html格式
2、然后用工具(我是用HTML Help Workshop)做成chm格式(平时所见的帮助文件),用HTML Help Workshop也可以加图片在帮助文件里。
3、在程序里打开这个帮助用:shellexecute
BigAngell 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给个下载的地址吧,各位,谢谢了,不要只说撒

代码整具体点撒
luke5678 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
EsayChm
这个用起来比较简单,推荐一下
orchidbing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先把帮助做成html格式,然后用工具做成chm格式,
比如http://www.qwerks.com/download/7297/echmsetup.exe,这个制作起来很简单,效果也不错。
然后用
HtmlHelpA (handle, 'help.chm', 0, 0);
调用就可以了
ExSystem 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RoboHelp9
langziwujia007 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我QQ我发给你个,绝对好用
docase 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用quickChm?4作帮助文档,然后在delphi调用这个CHM文件不就可以解决你的问题了吗
hsmserver 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI自带的就可以
看帮助被
zhlwyy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.588188.com/netbook/tech/delphi/html/delphi.ohchina.128.htm
Linux2001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML写帮助文件,然后打包为HTML文件
调用的时候使用ShellExecute(在ShellAPI.pas单元中)
zhlwyy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-pub.com/computers/eMook/0685/info.htm
seasunsky 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
quickChm?4
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧