大讨论:Java在网络上传输数据的最佳方式是什么?JMS,Socket,Webservie...?

Pasp 2004-08-11 04:47:52
请大家根据数据包大小,安全性,通用性,稳定性等讨论。
本人认为,
Socket最佳,效率最高,但容易被防火墙阻隔
其次Webservice,但效率差
JMS 仅适用有Java,效果最差

...全文
293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pasp 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AllError 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实践证明,还是很好用的
AllError 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,差不多就是webservices了,但xml你如果自己定义就会小很多,当然就快了.
AllError 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是很流行http+xml吗
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
in my option JMS is good
gxdragon 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
socket好是好,但要做得比较完善,需要做的事情很多;
WebService目前看来属于未来比较有前途的方式,可以与.NET之类的垃圾集成
JMS/MDB方式也非常不错,如果是J2EE应用,它的异步方式可能是你最终的选择

以上三种,也只有JMS是异步的。
1.TOMCAT+AXIS的安装配置 首先机子上应该安装JDK1.5版本以上(带有XML解析包)。我这里是1.5.0.6 从APACHE的官方网站(www.apache.org)下载TOMCAT安装软件。下载版本要在4.0以上。这里用的是5.0版本。安装完后,启动TOMCAT,访问http://localhost:8080/安装成功应该出现Apache启动页面。以下用TOMCAT_HOME表示TOMCAT的安装主目录。 解压缩AXIS软件包(这里为1.4版本axis.war包)。 将axis项目放在某个盘的根目录下,(因在tomcat的安装目录在版本号前有个空格,配置axis环境变量时系统认不到对应的变量路径) 如:D:\axis;然后在TOMCAT的server.xml的添加项目加载的: 重新启动TOMCAT,访问http://localhost:8080/axis/,出现Apache-Axis启动页面。点击链接Validation进入页面。上面会显示已经找到的jar包和未找到的jar包。对于未找到的jar包。可以从它提示的链接中下载。我缺少activation.jar,mail.jar,xerces.jar这里在可选组件(optional components)中提示缺少xml-security包。从它提示的地址下载软件包后,解压缩后在lib文件夹下,将xalan.jar和xmlsec-1.2.1.jar复制到TOMCAT_HOME\webapps\axis\WEB-INF\lib下。重新启动TOMCAT,再点击链接Validation进入页面后。将没有未找到包的提示了。 接下来配置类路径。右键点击我的电脑——属性——高级——环境变量。在系统变量中选择ClassPath进行编辑。增加下列类路径(以“;”间隔符)。 D:\axis\WEB-INF\lib\activation.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis-ant.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis-schema.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery-0.2.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\commons-logging-1.0.4.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\log4j-1.2.8.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\mail.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\saaj.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\wsdl4j-1.5.1.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\xmlsec.jar 启动TOMCAT,浏览器输入http://localhost:8080/axis/HelloWorldService.jws?wsdl 会出现wsdl页面。说明可以提供正常服务了。 现在可以制作客户端了程序了, 命令参数的形式: java org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java http://localhost:8080/axis/HelloWorldService.jws?wsdl -p test.webservice -o C:\prj 参数说明: -p 指定生成的java文件包名 (可省略默认为 HelloWorldService内的包名路径) -o 指定生成的java文件输出目录 如果你看到这样的画面就表示正常运作并自动产生四个.JAVA的档案了,如果出现 org/apache/...CLASS NOT FOUND之类的话可能你的ClASSPATH设置的有问题。 在C:\prj\localhost\axis\HelloWorldService_jws下面产生以下四个文件 HelloWorldService.java HelloWorldServiceService.java HelloWorldServiceServiceLocator.java HelloWorldServiceSoapBindingStub.java 现在可以将以上生成的四个类进行调用已发布的webservice 注:HelloWorldService 的webservice已经创建在axis1.4.rar包内,只要运行axis项目即可访问到该webservice

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧