俩个很基础的问题(关于短信中动态显示字符数和手机号验证)在线,即结~。。

kw555 2004-08-11 04:51:04
如题:
1。自写短信页面,随客户的编辑自动显示信息的字符数,希望用类似Lable的控件显示,要做到最后发送时可取到该值 ,以判断信息的条数~
2。手机号码的验证,仅剩一种现象无法解决,号码中含有数字以外的字符,利用ASC()麻烦些(?)
我在想是否有Format(“#####”)函数,请详细些~!
隔行如隔山,希望XDJM们帮忙,在线,解决全分送~!
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kw555 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢以上俩位~
我是做PB的,临时接了这样一个活~
工具是Dreamweaver UltraDev 4.0
网站后台,怎么感觉那么别扭,
结合我这个实际情况,俩为能否再细叙一下,真麻烦了。。。
八爪鱼-杭州 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假设一个textarea输入信息,一个span显示字数,后台可以用textLength.innerHtml来获取字数:
<textarea id='msg' runat='server' onKeyDown='count(this)'></textarea>
<span id='textLength' runat='server'></span>
<script language=javascript>
count(msgTextAraea)
{
textLength.innerHtml=msgTextAraea.value.length;
}
</script>
---------------------
加个验证控件就行了,正则表达式为
^13[0-9]{9}$
uno 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1
假设你有一个
Label1
和一个
TextBox1

TextBox1.Attributes["onchanged"] = "JavaScript: " + Label1.ClientID + ".value = " + TextBox1.ClientID + ".value.length;";

2
使用验证控件验证输入文本是否为数字并规定长度就可以了嘛

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧