为什么静态release版本的程序在没有vc环境的机器上面也无法运行阿?

ozymandias 2004-08-11 04:51:18
以前都没有这个问题
现在不知道是怎么回事情
有遇到这种情况的吗?
谢谢
...全文
177 点赞 收藏 27
写回复
27 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
holyeagle 2004-08-12
添加messagebox,看看在那里程序退出.
比如在initinstance里面加几个,看看是否正常结束.再在CMainFrame的Oncreate里面添加,看看是否全部创建成功.
回复
ozymandias 2004-08-12
已经是静态的了
回复
xdljf 2004-08-12
对,静态编译
回复
fanfyj 2004-08-12
使用静态库试试
回复
holyeagle 2004-08-12
添加messagebox或者日志文件,逐步排错。
回复
zxwitsme 2004-08-12
我的程序用了ocx控件,要是ocx不拷贝过去并且注册的话,主
程序也运行不了,而且什么提示都没有,你的情况应该一样吧
回复
roger_ding 2004-08-12
如果运行时一点提示也没有,界面也没出来,可能是:
1.上面各位说的情况
2.打开任务管理器,看看程序是否在内存里,可能是程序挂在哪里而导致没起来
3.如果内存里没有,在程序的InitInstance里打个MessageBox,再运行,确定是否是因为程序出错而导致中途退出
回复
ozymandias 2004-08-12
我使用了vc的数据控件
这个有什么限制吗?
至于其他的dll
也就是ado
但是我连mdac也安装了
回复
binjuny 2004-08-12
我觉得可能有两种情况:
一是控件,
二是需要的DLL没有
回复
adamx 2004-08-12
UP
回复
vampireal 2004-08-12
八成是用了什么activex控件吧,把那些控件的dll拷到你要运行的机子上
回复
ozymandias 2004-08-12
谢谢各位的回答
回复
billcho 2004-08-12
release 和debug 默认初始化变量不同
回复
hellopine 2004-08-12
xuexi
回复
wbf420 2004-08-12
控件没注册吧1
回复
tyglikelove 2004-08-11
应该是.dll之类的东东
回复
大雾 2004-08-11
一点儿提示没有,肯定是使用了activex等com组件没有注册
回复
大雾 2004-08-11
静态链接只是使用MFC静态库,其他用到的库都不会静态链接进去的。比如你自己的dll或者其他东西
回复
ozymandias 2004-08-11
问题就是一点提示都没有
回复
oyljerry 2004-08-11
是不是用了控件啊,这样的话,需要把控件提供,然后在机器上用regsvr32 注册
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-11 04:51
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……