关于ImageMagick生成缩略图的问题,这次我真的不行了。

xiaoao 2004-08-11 05:02:28
整个函数如下,错误提示是
Warning: filesize(): Stat failed for ./usr/c4/1/1092214708_0_s.gif (errno=2 - No such file or directory) in /home/www/iAlbumS/upload.php on line 154 (也就是CMD这里)

echo 出来的CMD为:
D:\ImageMagick/convert -quality 80 -resize 99x88 ./usr/c4/1/1092214840_0.gif -border 1 -comment xshArp@justdn.com_Powered.by.iAlbumS ./usr/c4/1/1092214840_0_s.gif

我不知道到底那里错了应该怎么写,./usr/c4/1/1092214840_0.gif文件肯定存在,现在要生成./usr/c4/1/1092214840_0_s.gif缩略图,但是提示出错,因为程序不是我写的是我要改的,那为知道上面到底哪里出问题了吗?缩略图没有生成。

function make_simg_im($srcFile,$dstFile,$dstW,$dstH){
global $settings;
$image_info = getimagesize($srcFile);
if(($image_info[0]/$image_info[1]) >= (4/3)){
$dstH = sprintf("%d",$dstW*($image_info[0]/$image_info[1]));
}else{
$dstW = sprintf("%d",$dstH*($image_info[1]/$image_info[0]));
}

$cmd =$settings[im_path]."/convert ".
" -quality ".$settings[im_quality] .
" -resize ".$dstW."x".$dstH." $srcFile".
" -border ".$settings[im_border].
" -comment xshArp@justdn.com_Powered.by.iAlbumS ".
" $dstFile";
die($cmd);

system($cmd);

if(file_exists('./ialbums_copyright.gif') && !strstr($srcFile.'::','.gif')){
$cmd_copyright = $settings[im_path]."/composite ".
" -compose atop -quality ".$settings[im_quality]." ialbums_copyright.gif $srcFile $srcFile";
system($cmd_copyright);
}

return true;
}
...全文
262 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了,这个函数没有报错。在后面取文件大小的时候发现没有文件报错。这个函数执行后没有生成应该要生成的缩略图文件。我已经把文件路径改成了绝对路径(/home/www/iAlbumS/user/c4/1/1092219666_0_s.gif 这个应该是绝对路径了吧),可是缩略图文件没有生成,我看了源图片文件属性可读的,到底是为什么,谁可以帮帮我?
xuzuning 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function make_simg_im($srcFile,$dstFile,$dstW,$dstH){
global $settings;
$image_info = getimagesize($srcFile); //这里报错吗?如是这里请确认文件存在且可度
......

system($cmd_copyright); //是这里报错吧?文件应是绝对路径的,而你用的是相对路径
}

return true;
}

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧