document.frames["Myframe"].document.write(...),现在var s="Myframe",但是document.frames[s].document.write(...),出错!还有什么办

jmf2000 2004-08-11 05:04:42
document.frames["Myframe"].document.write(...),现在var s="Myframe",但是document.frames[s].document.write(...),出错!还有什么办法得到相同的结果?
...全文
295 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmf2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<script language="javascript">
for (var m=0;m<10;m++)
{
var IFRAME = document.createElement('IFRAME');
IFRAME.id = "IFRAME" + m;
var st = IFRAME.style;
st.position = 'absolute';
st.left = 0 + 'px';
st.top = 0 + 'px';
st.width = 90 + 'px';
st.height = 100 + 'px';
st.zIndex = 100;
st.backgroundColor = "red";

document.body.insertAdjacentElement('beforeend',IFRAME);
IFRAME.outerHTML = IFRAME.outerHTML;
var docu = window.frames["IFRAME" + m].document;
docu.open();
docu.write("<body onload='alert(parent."+"IFRAME" + m +".id)'></body>");
docu.close();
}
</script>
</body>
为什么弹出来的是undefined呢?
jmf2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
prentice1001说的那样,果然不会出现象死循环那样的情况了,感谢。
prentice1001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var docu = window.frames["IFRAME" + i].document;
docu.open();
docu.write(i);
docu.close();
ice_berg16 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IFRAME.scrolling = no;
在iframe载入的页面上写入
<body onload='parent.iframeId.width=document.body.scrollWidth;parent.iframeId.height=document.body.scrollHeight'>
jmf2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,就是怎样才能没有滚动条。
最最重要的是:开始的时候iframe定义的可能很小,怎么让他的大小被里面的元素给撑起来,就象DIV被撑起来一样。
LxcJie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1, object.marginHeight
2, object.marginWidth
3, object.frameBorder

jmf2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我实验了fason(Forbes Pu) 的方法,现在不报错了!但是进度条一直都不消失!怎么办?为什么?
还有,怎么用甲苯实现以下的功能:
1、iframe的marginwidth=0
2、iframe的marginheight=0
3、frameborder=0
4、开始的饿时候iframe定义的可能很小,怎么让他的大小被里面的元素给撑起来,就象DIV被撑起来一样。
谢谢,谢谢了!!!
fason 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
I see it before in my application, no error appears in IE6, but IE5.
LxcJie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?

试试这段代码,是zhongmao(西风瘦马) ( )的,我这里可以显示正常,just try

<body>
<script language="javascript">
for (var i=0;i<10;i++)
{
var IFRAME = document.createElement('IFRAME');
IFRAME.id = "IFRAME" + i; //myid是一个变量
var st = IFRAME.style;
st.position = 'absolute';
st.left = 90 * i + 'px';
st.top = 0 + 'px';
st.width = 90 + 'px';
st.height = 100 + 'px';
st.zIndex = 100;
st.backgroundColor = "red";
//st.display="none";
st.marginTop=0; //我想实现marginheight="0" marginwidth="0"不知道怎么写?
st.marginRight=0;
st.marginBottom=0;
st.marginLeft=0;
st.border=0; //我想实现frameborder="0" 不知道这么写对不对?

document.body.insertAdjacentElement('beforeend',IFRAME);
var docu = window.frames["IFRAME" + i].document;
docu.write(i);
};
</script>
</body>
fason 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try my code in IE, it pass in windows2000 IE5

document.body.insertAdjacentElement('beforeend',IFRAME);
IFRAME.outerHTML = IFRAME.outerHTML;
fason 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
because the IFRAME doesn't load completely
jmf2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LxcJie(肖冲),就算写成循环1次也不行的,也不知道为什么。
LxcJie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你的10个iframe中的left值重合了
LxcJie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发现你的代码中display设的是none,所以在页面上根本就显示不出来,而这时进度条还在走,看起来是个死循环的情况,一开始我也以为我浏览器死了

你看看是不是这个原因

按照常规来说,这段代码没有错误的

jmf2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就知道了。但是我现在做的是一个无限级的菜单,我以前不怎么写前台,现在终于写出来了,发现ie5下面div叫iframe给档住了,没有办法想用iframe代替DIV,可谁知道又有这个问题!真郁闷!
叫用户们都升级到ie6是不是很过分呢?
zhongmao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说我的办法在根上就是错误的了?
根本创建不了iframe?

ie5下不行

document.body.appendChild(obj);可以这么写吧?
语法没错,但是对你解决这个问题没用,这个地方不是关键
jmf2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说我的办法在根上就是错误的了?
根本创建不了iframe?
document.body.appendChild(obj);可以这么写吧?

zhongmao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
insertAdjacentElement和appenChild都适用于ie5+(ie5+ 包括ie5)
zhongmao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
createElement在IE4.0上仅仅可以用于新建 img , area , option 。在IE5.0上你可以用于新建除了 frame 和 iframe 以外的所有对象类型。

append的语法怎么写?
oElement = object . appendChild ( oNode )
jmf2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2000+ie6也不行,但是不出错误,就是象死循环一样的效果,我把
IFRAME.id = "IFRAME" + i;改成 "IFRAME"
var docu = window.frames["IFRAME" + i].document;改成var docu = window.frames["IFRAME"].document;
在2000+ie6下就好了,也不知道为什么?
加载更多回复(15)

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧