一个基于VB的 数据库方面的...弱...问题 各路大虾帮忙!!!!

gxyfish 2004-08-11 05:15:54
源文件:
dim rd as oledbdatareader
dim lrd
dim conn as oledbconnection=nothing
dim connflag as boolean=false
dim connstr,sql as string
connstr= "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("day.mdb")
conn= new oledbconnection(connstr)
conn.open()
'connflag=grantreadaccesstosysobjects()
sql= "select * from daya where datea=#"&cdate(request.querystring("date1"))&"#"
dim cmd as oledbcommand= new oledbcommand(sql,conn)
'cmd
'cmd.activeconnection.open()
lrd=cmd.executereader()
rd=lrd
'cmd.execute(rd)




错误信息:


“/MyWebDiary”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

从字符串“”到类型“Date”的强制转换无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidCastException: 从字符串“”到类型“Date”的强制转换无效。

源错误:


行 34: conn.open()
行 35: 'connflag=grantreadaccesstosysobjects()
行 36: sql= "select * from daya where datea=#"&cdate(request.querystring("date1"))&"#"
行 37: dim cmd as oledbcommand= new oledbcommand(sql,conn)
行 38: 'cmd


源文件: c:\inetpub\wwwroot\MyWebDiary\read.aspx 行: 36

堆栈跟踪:


[InvalidCastException: 从字符串“”到类型“Date”的强制转换无效。]
Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DateType.FromString(String Value, CultureInfo culture)
Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DateType.FromString(String Value)
ASP.read_aspx.__RenderForm1(HtmlTextWriter __output, Control parameterContainer) in c:\inetpub\wwwroot\MyWebDiary\read.aspx:36
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlContainerControl.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.Render(HtmlTextWriter output)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxyfish 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To:
cuike519(marshal(修练中...))
收到明白了。都谢
To:
nswhy(南山翁)
谢谢了
nswhy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都解决了
来晚了
cuike519 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.querystring("")的意思就是Request里面的查询字符串,你就理解为你在URL里面看到的?param=value,QueryString("param")的值就是value。
gxyfish 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To: BubbleInDiamond(钻石里的泡泡)
我也想过用异常处理这段代码,可是他好象比较简单的
几个语句所以没这么拢
BubbleInDiamond 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用try catch

否则楼主的cdate好像毫无意义,又不能判断字符串是否是时间,又容易引发异常

若不需要检查,则可以删除cdate
gxyfish 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下:
request.querystring("")
是什么意思啊?
gxyfish 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,
To: iyond(伊飏)
你说的对啊!!谢谢

谢谢各位老大门
qiuji 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.querystring("date1"))这里的值是正确的吗?输出看看。
xzhy80 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iyond 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.querystring("date1")是空字符串,所以会报错

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧