90分求dropdownlist的选择值的问题~~~~~~~~~~

2890887 2004-08-11 05:18:34
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
con.open();
sql="select shoot,shootid from [shoot] order by ID desc";
cmd=new SqlCommand(sql,con.link);
read=cmd.ExecuteReader();

if(read.HasRows)
{
//shootselect.Items.Clear();
while(read.Read())
{
ListItem item = new ListItem(read.GetValue(0).ToString(),read.GetValue(1).ToString());
shootselect.Items.Add(item);
}

}
else
{
Response.Write("<div align=center><font color=green>■您还未增加摄影器材,请先增加!</font></div><br>");
ListItem item = new ListItem("警告:请先增加摄影器材!","0");
shootselect.Items.Add(item);
}
read.Close();
con.link.Close();

}



private void addmodel_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

//增加型号
if(model.Text!=null&&model.Text!="")
{
//先找有没有重复的ID,再进行数据添加!!!
con.open2();
sql="select modelid from [model] where shootid="+shootselect.SelectedItem.Value+" AND modelid="+modelid.SelectedItem.Value;
cmd2=new SqlCommand(sql,con.link2);
read2=cmd2.ExecuteReader();
if(!read2.Read())
{
con.open();
sql="insert into [model](shootid,model,modelid) values("+con.rep(shootselect.SelectedItem.Value)+","+con.rep(model.Text)+","+con.rep(modelid.SelectedItem.Value)+")";
cmd=new SqlCommand(sql,con.link);
cmd.ExecuteNonQuery();

con.link.Close();

newsmsg="■已成功增加<font color=blue>["+shootselect.SelectedItem.ToString()+"]</font>的型号["+model.Text+"]!</font>请返回查看!</font><br>";

Session["newmsg"]=newsmsg;
Session["url"]=url;
Response.Redirect("added.aspx");

}
else
{
Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+"注意:ID重复!请勿重复,重新选其它ID,谢谢合作!"+"');</script>");
}
read2.Close();
con.link2.Close();
}
}

请问一下,无论我选择哪一个选项,按按钮触发addmodel_Click事件后,怎么它都取最前一个选项的值呀???
这个问题已经捆饶了我5个小时了,请大侠救命,好头痛呀
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_miss 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候,都是这个问题
if (!IsPostBack)
{
//初始化
}
drason 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就帮你顶一下把
呵呵
morningnet 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在初始化的时候用
if not ispostback then
代码/////
end if
即判断有没有postback ,有的话就不用初始化dropdownlist
我刚刚解决!3k
luckljtchinaren 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先在addmodel_Click的第一行语句加一个断点;
运行到断点后就按F11逐步运行,看具体在哪个位置出错,再作分析.
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,增加后出错, 未将对象引用绑定到对象的实例
sijian2001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,因为下拉框重新绑定了。
jieguo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在pageload里面,在初始化之前加上一句:
if (!IsPostBack)
{
//初始化
}
2890887 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是耶,我发现无论我选哪个,selected 都落在最顶端的选项?为何?

<option selected="selected" value="27">其它相机</option>
<option value="26">Rollei 路莱</option>
<option value="25">Mamiya 玛米亚</option>
<option value="24">Hasselblad 哈苏</option>
<option value="23">Bronica 碧浪之家</option>
<option value="22">Yashica 雅西卡</option>
<option value="21">Vivitar 威达</option>
<option value="20">Seagull 海鸥</option>
<option value="19">Konica 柯尼卡</option>
<option value="18">Toshiba 东芝</option>
<option value="17">Sigma 适马</option>
<option value="16">Sanyo 三洋</option>
<option value="15">Samsung 三星</option>
<option value="14">Leica 莱卡</option>
<option value="13">Ricoh 理光</option>
<option value="12">Panasonic 松下</option>
<option value="11">Minolta 美能达</option>
<option value="10">Kyocera 京瓷</option>
<option value="9">Konica 柯尼卡</option>
<option value="8">Kodak 柯达</option>
<option value="7">Sony 索尼</option>
<option value="6">Pentax 宾得</option>
<option value="5">Olympus 奥林巴斯</option>
<option value="4">Casio 卡西欧</option>
<option value="3">Fujifilm 富士</option>
<option value="2">Nikon 尼康</option>
<option value="1">Canon 佳能</option>
comy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是因为你的ListItem的Value都是相同的值




----------------------------------------------------------------------
欢迎试用ASP.NET大文件上传组件(AspnetUpload 1.1 Release & 无刷新进度条)
http://www.cnblogs.com/bestcomy/archive/2004/06/09/14267.aspx
http://bestcomy.europe.webmatrixhosting.net
----------------------------------------------------------------------
etuchang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pageload中是不是又重新绑定了?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧