请教这样的下拉单该怎样实现?

ypl 2004-08-11 05:21:13
根据下拉单一和下拉单二这两个条件从表里搜索,把搜索的结果显示在下拉三里,并且下拉一和二不是关联菜单
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ypl 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
BubbleInDiamond 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select 标题 from 数据库 where 下拉框一对应的数据名='体育' and 下拉框二对应的数据名='新闻'

读出数据后

用循环写入第三个下拉框,form的action设为本页,并在查询前判断request.form是否为空,否则查询

和LxcJie(肖冲)所说的一样

至于楼主如果想选完两个下拉框就修改,可以参考一下:
<script> //放在select 后
var selectvalue1, selectvalue2;
selectvalue1 = select1.value;
selectvalue2 = select2.value;

function select_change //两个select的onchange事件
{
if (select1.value != selectvalue1 && select2.value != selectvalue2)
{
formname.submit();
}
}
ypl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢意思各位的帮助,我的问题是比如:我选择下拉框一里的:”体育“,下拉框二的“新闻”,在下拉框三里显示体育的新闻标题,这样的功能不知道该怎么实现望各位大哥指点!
wanghr100 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看:

利用XMLHTTP实现的二级连动Select. wanghr100 [原作]
http://dev.csdn.net/develop/article/28/28324.shtm
hnxkz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个干么要用三个啊 第一和第二个用来干什么的啊
ib915 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP
LxcJie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是从表里查询到记录,然后循环把数据放到select3中啊,不用js的
prentice1001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把下拉单放方到一个iframe里

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧