如何将1转化为001?

pandom 2004-08-11 05:31:33
因为要做给数据库对每一条记录做一个流水号,格式为:日期+当日顺序号,;例如:20040811001
请问怎样实现当日顺序号不足三位时自动在前面加0?
另,有没有比较好生成流水号的算法和代码?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxzhong 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于生成流水号Oracle和SQL Server有比较好的,它们都支持Sequence,Sequence是一个对象,在创建时可以指定始初值,增量,在操作时可以取当前值和下一个值,通过使用Sequence可以很好的避免多用户的重号问题,如果想重新生成号,可以删除对象,重新创建。

ORACLE SEQUENCE的简单介绍
http://www.trainlinux.com/d/2002-05-14/5102.html
iyond 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sijian2001(海阔天空) 的方法对
意思是如果s不足3位,就用字符0补齐
xiaolangzi 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dim xuhao as string
if cint(xuhao)>0 and cint(xuhao)<10 then
xuhao="00" & xuhao
elseif cint(xuhao)>=10 and cint(xuhao)<100 then
xuhao="0" & xuhao
end if
sijian2001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net的例子
s.PadLeft(3, "0"c)
thinkingforever 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就当字符串处理,比如现在要做一个号今天20040811,你先把数据库最后一个流水号(数据库中按流水号从小到大排列)拿出来如果是20040811001,他的前8为正好是今天的日期,在取后3位,001,那么这个就是002了,合起来就是20040811002.
windly81 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补缺补漏
conghui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:string s="1";
s.ToString("000");

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧