大家看一下这个问题,找不到原因啦

潇风逸雨 2004-08-11 05:33:55
Private Sub Command1_Click()
Dim strquery As String
Dim saler As String
saler = dcbsaler.BoundText
strquery = "select * from product_sale_data where product_sale_data.[saler_name]=&saler&"
Adodc3.RecordSource = strquery
Adodc3.Refresh


End Sub
此为一个查询事件,dcbsaler为一datacombo控件,从表product_sale_data的saler_name字段中与界面上dcbsaler控件的下拉表中选择的boundtext进行比较,在执行到Adodc3.Refresh时,出现一提示:
在关键字select附近有语法错误,就不能把查询与dcbsaler.boundtext相同的数据库数据显示在datagrid控件中,这个要怎么排错啊?
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhijian 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得没有错误啊!再看看别的地方呢?有的时候debug是很管用的,你不妨单步调试下看看到底错误的原因啊!
ExtremeYuan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from product_sale_data where product_sale_data.[saler_name]= '" & saler & "'"
sangshuyezi 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码应该是没有错吧,我用你的代码一点都没有出错。
我的Adodc1连接的是SQL Server 2000.数据库用的我自己的,这个是没有影响的。
可能是你其它有什么设置了吧或者配置有误

Private Sub Command4_Click()
Dim strquery As String
Dim saler As String
saler = Me.DataCombo1.BoundText
strquery = "select * from tblWorkCenter where WCCode='" & saler & "'"
Adodc1.RecordSource = strquery
Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
DataGrid1.Refresh
End Sub
潇风逸雨 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
When opening a Microsoft Jet table using ActiveX Data Objects (ADO), the program displays the following error:


Run-time error '-2147217900 (80040e14)'
潇风逸雨 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了前一个问题外,还有弹出一个“实时错误‘-2147217900(80040e14)
对象‘refresh'的方法‘IADODC’失败


据查,
0x80040E14 -2147217900 The command contained one or more errors


不知道怎么解决了?各位帮帮忙,多谢了
zhangzhijian 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strquery = "select * from product_sale_data where product_sale_data.[saler_name]='"&saler&"'"
zhangzhijian 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strquery = "select * from product_sale_data where product_sale_data.[saler_name]="&saler
starsoulxp 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的三个回复竟然是在同一时间,为什么我的在最后哦?
starsoulxp 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strquery = "select * from product_sale_data where product_sale_data.[saler_name]=&saler&"


改为:
strquery = "select * from product_sale_data where saler_name='" & saler & "'"
leolan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strquery = "select * from product_sale_data where product_sale_data.[saler_name]='" & saler & "'"
zcm123 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strquery = "select * from [product_sale_data] where [saler_name]='"& saler &"'"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧