一个非夷所思的问题!!!?

qiuwanbin 2004-08-11 05:38:36
我从"员工信息表" 中取出一个“姓名”字段放到组合框中,做完这个以后,打开access一看,表中的“姓名”全部变成空了。代码如下:

Adodc1.RecordSource = "select * from 员工信息表 "
Adodc1.Refresh
For i = 1 To Adodc1.Recordset.RecordCount
cmbName.AddItem Adodc1.Recordset("姓名")
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next
Adodc1.Recordset.Close
...全文
314 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flc 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
qiuwanbin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忠告:
以后碰到相类似的问题,建议你重新打开一个新的VBP,这样才能保证你确实没有其他设置错误。
太绝对的保证往往都是无效的。
-----------------------------
象我上面这样设置(两个表有相同名字的字段),也不能算是错误吧,我觉得还是adodc做得不够好。
TNT1900 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忠告:
以后碰到相类似的问题,建议你重新打开一个新的VBP,这样才能保证你确实没有其他设置错误。
太绝对的保证往往都是无效的。
zhangzhijian 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.RecordCount=-1是因为你没有指定打开的方式,rs打开的格式用这个看看
rs.Open selStr, cnn, adOpenStatic, adLockReadOnly
qiuwanbin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb也会有问题,
我就踫到:
rs.RecordCount死活=-1,明明rs("id")有值,也就是有记录!
判断时只好再增加一个条件,看看记录内容是不是不为空:

sTemp = "" & rs("id")
If rs.RecordCount >= 1 Or sTemp <> "" Then '如果有记录
kingnew 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是改用ADODB吧,比这好多了。
ryuginka 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado对象不要用控件绑定.
另外,你应该学会用F8跟踪调试.
fanwj1 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怪异应该不是ado的问题
qiuwanbin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangzhijian(苹果)
rs.RecordCount=-1是因为你没有指定打开的方式,rs打开的格式用这个看看
rs.Open selStr, cnn, adOpenStatic, adLockReadOnly
----------------------------
一样,rs.RecordCount= -1 !!
汪譢晾 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该没什么问题啊,跟Sp6无关啊
熊孩子开学喽 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是程序中的什么设置和语句有问题,和什么SP5,SP6没有关系的。
楼上的都是在乱讲。
qiuwanbin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象解决了,多谢名位!!!!!
原因好象是这样;
我从A表的“姓名”字段取出内容,放在form的combox的控件中,
但这个控件是绑定到B表的“姓名”字段的。

我现在把B表中的“姓名”字段,改成“员工姓名”了(修combox的绑定),
就OK啦。

不过我上次就没那么幸运,上次我也把字段名改过了,
还是不行,不知道后来怎么又行了。

这个贴子多放会儿,再结贴。

多谢各位啦。
qiuwanbin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
而同样这个"姓名"字段的东东,取出来放到另一个form的姓名combox中,
也没有问题。
qiuwanbin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是,同样这个form中,还有其它表中拿来的数据放
在另一个combox中,却没有问题。
Andy__Huang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是其他的影響的
csdnchenxu 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
果然匪疑所思
落伍者 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用adodc,用ado试试
AllCHN 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SP6 和 MDAC 是两个不同的东西。
看起来程序没有错,你可以试试新建一个工程应用上面的代码试试,
如果仍然不行,Access数据库是否版本太低?比如用 Access 2002 版本的数据库试试。
chenyu5188 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SP6
qiuwanbin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下了个Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8
不管用。不知是不是因为不包含......
MDAC 2.8 版所安装的数据访问核心组件与 Microsoft SQL Server OLE DB Provider, ODBC Driver 相同。 MDAC 2.8 最终发行的可再分发安装程序安装与 Microsoft Windows Server 2003 一样的 Data Access 的核心组件。

此版本不包括 Microsoft Jet、Microsoft Jet OLE DB Provider、Desktop Database Drivers ODBC Driver 或 Visual FoxPro ODBC Driver。

不知哪有包含Microsoft Jet,Microsoft Jet OLE DB Provider的?
加载更多回复(8)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧