为什么JSplitPane只能往左移,不能往右移

southforest 2004-08-11 05:42:19
为什么JSplitPane只能往左移,不能往右移?怪事怪事!!!
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang21cnboy 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你右边的组件定义最小尺寸了。。。
lclarck 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是设置了右组件的最小大小;到了那个位置当然就不能再向右了
southforest 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因了,好像是跟JSplitPane制做顺序有关,我原先是先有其它控件,最后再加JSplitPane,就会造成只能左移。
我现在重新做,但是一开始就将JSplitPane先放到界面上,再加入其它控件就可以了。哈哈
southforest 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
相关代码如下:
jScrollPane1.getViewport().add(tree, null);
jSplitPane1.add(taInfo, JSplitPane.RIGHT);
jSplitPane1.setDividerLocation(200);
jSplitPane1.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 12));
jSplitPane1.setBorder(BorderFactory.createLoweredBevelBorder());
jSplitPane1.setDoubleBuffered(true);
jSplitPane1.setContinuousLayout(true);
jSplitPane1.setDividerSize(1);
jSplitPane1.setOneTouchExpandable(true);
jPanel1.add(jSplitPane1, new PaneConstraints("jSplitPane1", "jSplitPane1", PaneConstraints.ROOT, 1.0f));
southforest 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟右边的组件好像没有关系,我右边是一个JTextArea控件,左边是一个JScrollPane,JScrollPane里是一个JTree控件。当我将JSplitPane往左移时,想再往右就移不过去。大家没有碰到这种情况吗?
tomcatjava 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主瞎讲!贴出代码来!
bineon 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我实现过。能左能右!
朋友别哭 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
me too
疯癫行者 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧