用DataSet.ReadXml(filepath)读取大容量xml文件问题

mikecat888 2004-08-11 05:47:06
我需要从一台装有其他系统的数据库中导出一些数据形成xml文件。然后通过网络上传到另外一台服务器导入到另外一个系统中。此系统通过DataSet读取xml文件。可是我发现当xml文件大小到15M左右的时候速度就特别的慢。大概读取成功后需要30分钟。请问大家有没有解决这个效率问题的方法。
...全文
215 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinCao 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按照理论,读取XML有两种模型,一种是。。。我也忘了这个名字了,意思就是说一种方式是将整个XML读入内存,然后对整个XML对象进行处理,这也是我们平常一般用的方式;还有一种方式是基于事件的处理方式,名字也我忘了,意思就是处理XML不是一开始就读入内存,还是按照事件方式,比如你读了一个节点,那么读完这个节点后在触发一个事件,你捕捉到这个事件后再处理下一个节点,这种方式优点就是合适处理大容量数据或者流式传输之类的,象楼主你说的这种情况是典型的第二钟方式应用。
但不辛的是,据我所知,微软的解决方案,不管是MSXML的SDK还是.Net的System.Xml这个类库,对XML的支持都是第一种方式,因为微软对XML的定位就是轻量级的数据。可能java对第二种方式支持的会好一点。
不过楼主你如果只是传输,不要处理的话,为什么不把他转换成一个字节流,传输完成再重新组织呢?
yunicorn 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将要用到,学习
jolly123 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mikecat888 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里是从一个UNIX的服务器的ORACLE上导出的XML到一个WIN的服务器上。倒数据的方法应该不可行。
mikecat888 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的兄弟们帮忙UP一下。
ducadi83 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
帮你顶一下。呵呵:)
gshope 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在MSSQL里互相到数据不行吗?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧