如何转移桌面文件夹?

殇迪 2004-08-11 06:04:14
通常情况下,桌面这个文件夹在系统盘下,请问怎么才能把他转移到其他盘下呀
比如系统在c:盘下,而他的桌面文件夹则在d盘呀
背景(有好多同事的文挡喜欢把文挡放在桌面上,当系统崩溃时,又喜欢把系统盘格掉重装系统)
...全文
1166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Schnaufer 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Tweak UI,最方便.能更改许多属性.
孔南 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我惯用超级兔子.不过TweakUI也不错,只是界面难看了些,TweakXP漂亮点.

Http://KongNan.WeGame.com/superr.rar
Http://KongNan.WeGame.com/tweakui.rar
Http://KongNan.WeGame.com/tweakxp.rar

附Http://KongNan.WeGame.com/rar.exe(解压工具)
yongtang 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用微软的tweak ui就可以了

里面有更改特殊的系统文件夹的功能,比如My Documents等等。
gokiddo 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份登陆,在注册表中找到以下路径HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList。然后,按Ctl+F从该路径处向下查找注册表,查找的内容是你想要更改的用户的用户名(比如"Administrator"),然后找到的就是该用户ProfileImagePath,修改即可!!

当然,还有更专业的方法,需要获取用户的SID,这种专业的方法适合于拥有较多用户的服务器。
详细请见:Microsoft Knowledge Base Article - 322014
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;322014
孔南 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用兔子!这是下载页.不能更改的话我让你扁.

http://www.swzn.com/xzwy/down/mfsz.htm
luckhj 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
选择文件夹属性,然后在把"目标文件夹"的位置改成d:\My Documents,这样文件在D盘就相当于有了一个备份,等你在格C盘的时候,就会发现文件夹里面的所有东西都在D盘的My Documents文件夹下.
蜗牛爬珠峰 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份登陆,在注册表中找到以下路径HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList。然后,按Ctl+F从该路径处向下查找注册表,查找的内容是你想要更改的用户的用户名(比如"Administrator"),然后找到的就是该用户ProfileImagePath,修改即可!!

当然,还有更专业的方法,需要获取用户的SID,这种专业的方法适合于拥有较多用户的服务器。
详细请见:Microsoft Knowledge Base Article - 322014
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;322014
zhouguangquan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在文件夹属性里,他有个路径,选择你想备份的盘里就行了

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧