如何使得表单能够自我控制

jiangren 2004-08-11 06:08:28
我的意思是说,例如有一个表单,包含几项,第一项是性别(下拉菜单选男女),如果选了男(还没有提交),那么接下来的项目里会有关于你是否喜欢足球,你最喜欢的球星的名字等等。如果在第一项中选了女,那么接下来的项目将会是有关你喜欢的化妆品品牌等调查,添完之后再一起提交。也就是问如何让表单中的第一项控制接下来的几项的内容。
请教:应当如何实现呢?谢谢啦!我知道VBscript应该能够实现,但我弄了一个,还是有些具体的问题,没法通过,所以如何能提供给我具体的代码,那就更感谢了,不好意思,我实在有点菜,呵呵!
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangren 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位好心人,多亏你们的帮助,我已经可以解决这个问题了,再次感谢!!!
hnxkz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 出乱码 重贴
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
省:
<select name="province" size="1" style="width:102" OnKeyUp="javascript:choose(this)" onChange="province_OnChange()">
<option value="0">-请选择-</option>
<option value=河北>河北</option>
<option value=广东>广东</option>
<option value=山东>山东</option>
</select>
市:
<select size="1" name="city" style="width:102" onChange="city_onChange()">
<option value="" selected>-请选择-</option>
</select>

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="cityListValue" VALUE="河北,石家庄;河北,唐山;河北,保定;河北,邯郸;广东,广州;广东,深圳;广东,珠海;山东,济南;山东,青岛;山东,烟台;山东,泰安;山东,东营;">
</form>
</body>
</html>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

province_OnChange();
function province_OnChange()
{
//GET OBJECT VALUE, ID OF DESTINATION OBJECT
ObjID = GetObjID("province");
DesObjID = GetObjID("city");
if ( ObjID != -1 && DesObjID != -1 )
{
CatValue = window.form1.elements[ObjID].value;
if ( CatValue == "0" )
document.form1.elements[DesObjID].length=1;
else
{ //PARSING
document.form1.elements[DesObjID].length=1;
var tt = document.form1.cityListValue.value;
var SubCategory = tt.split(";");
//GENERATE OPTIONS
j=1;
for (var i=0; i< SubCategory.length; i++ )
{ pp = SubCategory[i].split(",");
if ( pp[0] == CatValue )
{
document.form1.elements[DesObjID].options[j]= new Option( pp[1], pp[1]);
j++;
}//if
}//for
}//if
}//if
if(document.form1.elements[DesObjID].length > 1)
document.form1.elements[DesObjID].selectedIndex = 0;
else
document.form1.elements[DesObjID].selectedIndex = 0;
}

function GetObjID(ObjName)
{ for (var ObjID=0; ObjID < window.form1.elements.length; ObjID++)
if ( window.form1.elements[ObjID].name == ObjName )
{ return(ObjID);
break;
}
return(-1);
}

//-->
</SCRIPT>

hnxkz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
Ê¡£º
<select name="province" size="1" style="width:102" OnKeyUp="javascript:choose(this)" onChange="province_OnChange()">
<option value="0">-ÇëÑ¡Ôñ-</option>
<option value=ºÓ±±>ºÓ±±</option>
<option value=¹ã¶«>¹ã¶«</option>
<option value=ɽ¶«>ɽ¶«</option>
</select>
ÊУº
<select size="1" name="city" style="width:102" onChange="city_onChange()">
<option value="" selected>-ÇëÑ¡Ôñ-</option>
</select>

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="cityListValue" VALUE="ºÓ±±,ʯ¼Òׯ;ºÓ±±,ÌÆɽ;ºÓ±±,±£¶¨;ºÓ±±,ºªµ¦;¹ã¶«,¹ãÖÝ;¹ã¶«,ÉîÛÚ;¹ã¶«,Ö麣;ɽ¶«,¼ÃÄÏ;ɽ¶«,Çൺ;ɽ¶«,ÑĮ̀;ɽ¶«,Ì©°²;ɽ¶«,¶«Óª;">
</form>
</body>
</html>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

province_OnChange();
function province_OnChange()
{
//GET OBJECT VALUE, ID OF DESTINATION OBJECT
ObjID = GetObjID("province");
DesObjID = GetObjID("city");
if ( ObjID != -1 && DesObjID != -1 )
{
CatValue = window.form1.elements[ObjID].value;
if ( CatValue == "0" )
document.form1.elements[DesObjID].length=1;
else
{ //PARSING
document.form1.elements[DesObjID].length=1;
var tt = document.form1.cityListValue.value;
var SubCategory = tt.split(";");
//GENERATE OPTIONS
j=1;
for (var i=0; i< SubCategory.length; i++ )
{ pp = SubCategory[i].split(",");
if ( pp[0] == CatValue )
{ alert(pp[0]);
document.form1.elements[DesObjID].options[j]= new Option( pp[1], pp[1]);
j++;
}//if
}//for
}//if
}//if
if(document.form1.elements[DesObjID].length > 1)
document.form1.elements[DesObjID].selectedIndex = 0;
else
document.form1.elements[DesObjID].selectedIndex = 0;
}

function GetObjID(ObjName)
{ for (var ObjID=0; ObjID < window.form1.elements.length; ObjID++)
if ( window.form1.elements[ObjID].name == ObjName )
{ return(ObjID);
break;
}
return(-1);
}

//-->
</SCRIPT>

woyingjie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>
<input type=radio name=sex value=male checked onclick=div1.style.display='block';div2.style.display='none'>男
<input type=radio name=sex value=female onclick=div1.style.display='none';div2.style.display='block'>女
<div id=div1 style="display:block;">

</div>
<div id=div2 style="display:none;">

</div>
</form>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧