这个完成端口的程序怎么做呢?请教大家了

xxdino 2004-08-11 06:11:05
在做完成端口的时候,如果遇到需要向所有端口群发数据,我能不能用一个链表记录记录下所有的Socket,然后挨个发送这种方法?还是有更好的方法呢?谢谢了
...全文
214 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxdino 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetQueuedCompletionStatus函数能不能得到某一个Socket发送完成的消息噢?
karonhome 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
DentistryDoctor 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用多播,用多播(或组播),就只能用UDP了。
xxdino 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,麻烦各位了,能不能说的清除一些呢?这方面我还是刚刚理解了一些概念,现在开发的时候遇到了一些问题。谢谢
xxdino 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说得详细一点呢?怎么做?多播?跟多播网络协议有关系吗?是不是一个协议?
xxdino 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP是一个长期连接的阿,如果断掉了,需要client主动重新连接确认的吧
Willin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多播吧,只要把一个叶子结点加到多播组中,就可以通过网络向每一个叶子发送消息了.
UDX协议 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方式是这样的。

s端,有一个线程池,比如20个线程。他处理所有的事情。包括发送,数据库,UI,什么的。

当你需要发送到每个socket一些数据的时候。打包数据,然后,分别指派给各个线程执行,这样,他们基本上是同时的发送到对方。

赫赫,其实没那么简单。本来是很简单的事情,结果当变成多线程的时候,会发生,当你指派给一个线程发送数据的时候,可能这个连接已经断开,这个时候就需要特殊处理。
或数据同步的问题。



an_bachelor 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用链表遍历的时候会比数组慢吧
xxdino 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你了,分不够我再加!!谢谢
xxdino 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦,能不能说的详细一点呢?register/notify模式是什么意思呢?
hooliganstreet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
register/notify模式
rwdx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法是对的,似乎没有更好的办法,除非使用udp,可以考虑多播

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧