晕~~~~~~~~关于++,--的疑惑和返回值

microfans 2004-08-11 06:20:09
(1)为什么在C中++,--不分前后置优先极都是一样的,而在C+=中就不同,结合方向也不同呢?是规定吗?
(2)请高手举例说一下返回值到底有什么作用。
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsdkzkald 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟前那本C++之父写那个c++ programming language里面有 后缀 优先于前缀。。

ntxs 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++中是一样的
ntxs 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
至于c+=
其实只是个缩写
c = c +5 跟 c += 5是一样的
ntxs 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个问题,实在是没必要老问了,天天看到有人问,没意思。

一般情况下 ++ 和 -- 这样的都是单独成为一个语句,如:i++ ; i--
区别是有的,就是不是成为单独一个语句的时候:
+(或者-)在前,表示先+(或者-),再应用;
+(或者-)在后,表示先应用,再+(或者-);
比如:
int i = 5; j = 4;
cout<< (++i +j); // 10
cout<< (j + i++);// 9
Kusk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是规定的,虽然两者基本等效,但运算符不一样,所以优先级也不同。没有太多讨论的余地和意义。
2.你是问函数的返回值还是具体到main()的返回值?如果是前者就不必在这里问了,自己看书便是;后者一般在WIN系统的桌面软件用得不多。UNIX相对多一些。
yuxiang123 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是编译程序硬性规定的,学过编译原理的人都知道,为了避免死循环和相关语言的语法规定,人为地制定了算符优先级。
waini12 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要想想C++完全兼容C 就可以想到他们是完全一样的 假如不同的话怎么兼容呢 虽然C++在某些地方跟C是有不同 但是绝对不会出现结合顺序相反的情况
hxblvc 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
++ -- 在C和C++中都是一样的吧,

我不知道他们有什么不同

高手指教啊

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧