一个同时操作两个表的查询又出错了!

bangzzdzzgd 2004-08-11 06:44:53
我要实现的是两个表的查询,这两个表中有一相同的字段“设备ID”,我想通过查找之后将查找到的记录中各个字段的值分别赋给相应的变量,但出现错误!
代码如下:
<%
dbpath=server.mappath("sbgl.mdb")
myDSN="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & dbpath & ""
set conntemp=server.createobject("adodb.connection")
conntemp.open myDSN
form_ID=request.querystring("which")
sqltemp="select * from shebei,WXJL"
sqltemp=sqltemp & " where 设备ID='" & form_id &"'"
set rstemp=conntemp.execute(sqltemp)
form_auID=rstemp("设备ID")
form_author=rstemp("设备型号")
form_address=rstemp("显示器型号")

xsqid=rstemp("显示器ID")
sbsx=rstemp("设备属性")
ip=rstemp("IP")
syks=rstemp("使用科室")
syr=rstemp("使用人")
bz=rstemp("备注")
WXJL=RSTEMP("维修记录")----------------这个字段是表WXJL里的,以上其它字段都是表SHEBEI里的!

提示如下错误:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 该特定字段 '设备ID' 可以参考 SQL 语句中 FROM 子句列表中的多个表。

/authoredit.asp,行18






请问是什么原因?如何来修正?
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bangzzdzzgd 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,又重新试过,按上面所作可以提取到,但如何来保存呢?
bangzzdzzgd 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在改成这样也没有报错:
sqltemp="select * from shebei,wxjl"
sqltemp=sqltemp & " where shebei.设备ID='" & form_id &"'"
sqltemp=sqltemp & " And wxjl.设备ID='" & form_id &"'"

set rstemp=conntemp.execute(sqltemp)
form_auID=rstemp("设备ID")
form_author=rstemp("设备型号")
form_address=rstemp("显示器型号")
xsqid=rstemp("显示器ID")
sbsx=rstemp("设备属性")
ip=rstemp("IP")
syks=rstemp("使用科室")
syr=rstemp("使用人")
bz=rstemp("备注")
wxjl=rstemp("维修记录")----这里提取不到所查找到记录的该字段的值呀!(因为就这一个是表WXJL里的,上面其它都是表SHEBEI里的!


请问该怎么提取到记录里该字段的数据呢?另外:对该字段做修改后如何提交保存?
bangzzdzzgd 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但我shebei与wxjl己经是两个表了呀!
celerylhl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sqltemp="select * from shebei,WXJL"
sqltemp=sqltemp & " where 设备ID='" & form_id &"'"

将 * 号改成各个字段名称如: select a.id,a.name,a....,b.address,b.... from

shebei a,wxjl b where a.id =b.id '其中 a,b 为两张表的别名。

联合查询时如果两张表中的相同的字段名的话,就会出错的。
智能大石头 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select 成绩.id as 编号,学生.学号 as 学号,学生.姓名 as 姓名,科目.科目 as 科目,成绩.总评 as 成绩 from [成绩表] as 成绩,[学生] as 学生,[科目表] as 科目 where 成绩.uid=学生.uid and 成绩.sbid=科目.sbid
这是我的程序自动生成的一个例子,你自己看看吧!
bangzzdzzgd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????
bangzzdzzgd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????
bangzzdzzgd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。

/authoredit.asp,行19



怎么又成这样了?
mjpclab 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form_ID=replace(request.querystring("which"),"'","")

sqltemp="select * from shebei,WXJL"
sqltemp=sqltemp & " where shebei.设备ID='" & form_id & "'"
sqltemp=sqltemp & " And shebei.设备ID=WXJL.设备ID"

============================
强烈建议你统一大小写
  • 打赏
  • 举报
回复
用join吧
bangzzdzzgd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下新手好吗?即便你看过后不愿意回答,也麻烦你给顶一下!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧