PictureBox 控件的 Image 属性设置问题

neodotnet 2004-08-11 06:54:16
我在设计视图下设置 pictureBox1.Image, 通过属性窗口的相应设置, 选择需要的图片的就可以,程序在编译的时候感觉是将图片直接编译到可执行程序里面了。当程序运行的时候原来那个图片文件可以不需要。
但是我在代码视图下如果手工设置的话, 我只会 Image.FromFile() 方法,写入图片的路径,在运行时如果那个图片不存在将 throw 异常。

我如何在代码视图下做到和设计视图下相同的效果呢? 就是把图片通过一个什么 resources 的变量编译到可执行程序里面。

如何做? 能不能做?
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neodotnet 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“特别笨”的做法我理解了, 下次试试, 这次我用设计视图解决了就不想改了

还有没有别的方法?
BearRui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入的资源

---------------------

右键资源管理器——添加现有项目(添加一个名为123的jpg图片)

选中图片,在属性栏中把“生成操作”设为“嵌入的资源”

代码:

System.Reflection.Assembly thisExe;
thisExe = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();

//WindowsApplication1为程序集的命名空间
//123.jpg为图片的名字
System.IO.Stream file = thisExe.GetManifestResourceStream

("WindowsApplication1.123.jpg");

this.pictureBox1.Image = Image.FromStream(file);
BearRui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
利用资源文件
neodotnet 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点理解了, 还有没有别的方法
csq0516 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
realljx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ImageList中 添加你的图片。 然后通过ImageList引用图片就可以。
realljx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 rroo(天之痕) 县创建一个 ImageList ,图片就会被保存到 项目资源中。
neodotnet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点, 我看在设计视图下操作生成的代码中好像没有用到 ImageList 这个类啊
rroo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
將圖片存在一個ImageList中
VB控件属性大全【珍藏版】 1.01、窗体(FORM)的常用属性 2 1.02、标签控件(Lable)的常用属性 7 1.03、文本框控件(TextBox)的常用属性 9 1.04、框架控件(Frame)的常用属性 13 1.05、命令按钮控件(CommandButton)的常用属性 15 1.06、复选框控件(CheckBox)的常用属性 17 1.07、单选钮控件(OptionButton)的常用属性 19 1.08、组合框控件(ComboBox)常用属性 22 1.09、列表框控件(ListBox)的常用属性 25 1.10、水平滚动条控件(HScrollBar)和垂直滚动条控件(VScrollBar)的常用属性 28 1.11、定时器控件的常用属性 30 1.12、文件系统控件的常用属性 30 1.13、形状控件(Shape)常用属性 33 1.14、直线控件(Ling)的常用属性 35 1.15、图像控件(Image)的常用属性 36 1.16、图片框控件(PictureBox)的常用属性 38 1.17、数据控件(Data)的常用属性 43 1.18、OLE容器控件(OLE)的常用属性 46 1.19、菜单控件的常用属性 48 2.02、电影(ActiveMovie)控件的常用属性 49 2.01、Adodc控件的常用属性 52 2.03、动画(Animation)控件的常用属性 55 2.04、公用对话框控件(CommonDialog)控件的常用属性 56 2.05、数据组合框(DataCombo)控件的常用属性 60 2.06、数据型电子表格控件(DataGrid)的常用属性 62 2.07、数据列表(DataList) 控件的常用属性 65 2.08、DTPicker控件的常用属性 67 2.09、平面滚动条控件(FlatScrollBar)的常用属性 70 2.10、图像组合框(ImageCombo)控件的常用属性 71 2.11、图像列表控件(ImageList)的常用属性 74 2.12、Inet控件的常用属性 74 2.13、列表视图控件(ListView)的常用属性 75 2.14、MAPIMessages控件的常用属性 79 2.15、MAPISession控件的常用属性 80 2.16、MaskEdBox控件的常用属性 80 2.17、多媒体(MMControl)控件的常用属性 83 2.18、月视图(MonthView)控件的常用属性 86 2.19、图表控件(MSChard)的常用属性 89 2.20、MSComm的常用属性 93 2.21、电子表格控件(MSFlexGrid)的常用属性 94 2.22、层次型电子表格控件(MSHFlexGrid)的常用属性 99 2.23、MSRDC控件的常用属性 104 2.24、PictureClip控件的常用属性 106 2.25、进度栏(ProgressBar)控件的常用属性 107

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧