VBScript客户端远程访问数据库

Fortune 2004-08-11 07:01:28
各位大侠,小弟请教一个问题:当前页面内做一个sub访问服务器端的acess或者sql数据库。小弟尝试用rds做,但是老是不通:
<OBJECT CLASSID="clsid:BD96C556-65A3-11D0-983A-00C04FC29E33" ID="DC">
<PARAM NAME="Connect" VALUE="DSN=MS-IPTV;">
<PARAM NAME="Server" VALUE="http://<%=SrvIP%>">
</OBJECT>
...
Sub DBLog()
DC.SQL = "Select * from vodbill where ID=30"
DC.Refresh
Set RS = DC.Recordset
RS("endtime") = Time()
DC.SubmitChanges
End Sub
另外,ado是不是只能访问本地数据库?
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fortune 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Fortune 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Fortune 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老狼的说法整复杂了,暂时懂不起。我也不想用那个方法。

我只想用vbscript或者javascript语言,ado或者rds方法实现。
超级大笨狼 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function getData()
{
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

// 异步调用
xmlhttp.onreadystatechange = function()
{
if (xmlhttp.readyState == 4) // 调用完毕
{
if (xmlhttp.status == 200) // 加载成功
{
var xmldoc = xmlhttp.responseXML;
var root = xmldoc.documentElement;

alert (xmldoc.xml);
}
}
}

var url = 'xml.asp';
xmlhttp.open("get", url, true);
xmlhttp.send();
}

</SCRIPT>


<BODY>

异步调用 xmlhttp 取后台数据
<input type="button" value="GetData" onclick="getData()">

<%
dim i, xml

xml = "<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>"
xml = xml & "<data>"

for i = 1 to 50
xml = xml & "<record>记录" & i & "</record>"
next

xml = xml & "</data>"

response.ContentType = "text/xml"
response.write xml
%>
evafly920 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用XMLHttp

----------------------------------------------------------
http://www.cn5135.com
诚邀志同道合的朋友共同创业!
MSN:eFongNet@Hotmail.com QQ:7733349
gaochen11 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
权限是否正确!
Fortune 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub ExitLog()
Dim conn As new Adodb.Connection
Dim rs As new adodb.Recordset
conn.open "Driver={SQL Server};Database=VOD;Server=<%=SrvIP%>;UID=iptv;PWD=iptv"
rs.Open "Select * from tvbill where ID = <%=ID%>",conn,1,3
rs("endtime") = Time()
rs.update
rs.close
conn.close
End Sub
runmin(来了3年多~.~),上面的conn是正确的吗?为什么这个sub在客户端无法执行?
blues-star 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要正确的指定连接字符串,可以访问远程数据库。
Fortune 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
aspczlover(执子之手...)的方法是不行的,object在body里,asp是无法访问的,所以提示未找到dc等对象;另外,asp把<% %>里面的代码执行过后再返回给客户端的sub是个空的;
单独在sub里定义rds.datacontrol里也不行:
Dim DC as New RDS.DataControl
。。。
老是提示语句未结束错误。
liuxiaoyi666(兔子)兄,怎么实现ado远程访问数据库?
aspczlover 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub DBLog()
DC.SQL = "Select * from vodbill where ID=30"
DC.Refresh
Set RS = DC.Recordset
RS("endtime") = Time()
DC.SubmitChanges
End Sub

------->
Sub DBLog()
<%
DC.SQL = "Select * from vodbill where ID=30"
DC.Refresh
Set RS = DC.Recordset
RS("endtime") = Time()
DC.SubmitChanges
%>
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
ado是可以访问远程的数据库的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧