能不能用SQL语句访问SQLServer数据库所在服务器的硬盘ID,CPU ID 或网卡ID呢?

Begin2008 2004-08-11 07:04:06
能不能用SQL语句访问SQLServer数据库所在服务器的硬盘ID,CPUID 或网卡ID呢?

我想为一套医院信息管理系统做个加密注册程序,准备用硬盘ID或CPUID 或网卡ID来进行加密,如果对每个工作站电脑进行加密,太烦琐了,用户也不会答应,我想能不能只对服务器电脑进行加密呢?
能不能用SQL语句访问SQLServer数据库所在服务器的硬盘ID,CPUID 或网卡ID呢?
...全文
726 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackluo1981 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
funsuzhou 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要运行服务器上的一个程序能这样用吗?
比如:
exec master..xp_cmdshell 'c:\windows\notepad.exe'
egxsun 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
qianguob 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//获取硬盘序列号
//win98要 c:\windows\system\的smartvsd.vxd
//copy to c:\windows\system\iosubsys
//reboot your computer and ok
//2000 and nt do not need
function GetIdeSerialNumber: String;
const
IDENTIFY_BUFFER_SIZE = 512;
type
TIDERegs = packed record
bFeaturesReg : BYTE; // Used for specifying SMART "commands".
bSectorCountReg : BYTE; // IDE sector count register
bSectorNumberReg : BYTE; // IDE sector number register
bCylLowReg : BYTE; // IDE low order cylinder value
bCylHighReg : BYTE; // IDE high order cylinder value
bDriveHeadReg : BYTE; // IDE drive/head register
bCommandReg : BYTE; // Actual IDE command.
bReserved : BYTE; // reserved for future use. Must be zero.
end;
TSendCmdInParams = packed record
// Buffer size in bytes
cBufferSize : DWORD;
// Structure with drive register values.
irDriveRegs : TIDERegs;
// Physical drive number to send command to (0,1,2,3).
bDriveNumber : BYTE;
bReserved : Array[0..2] of Byte;
dwReserved : Array[0..3] of DWORD;
bBuffer : Array[0..0] of Byte; // Input buffer.
end;
TIdSector = packed record
wGenConfig : Word;
wNumCyls : Word;
wReserved : Word;
wNumHeads : Word;
wBytesPerTrack : Word;
wBytesPerSector : Word;
wSectorsPerTrack : Word;
wVendorUnique : Array[0..2] of Word;
sSerialNumber : Array[0..19] of CHAR;
wBufferType : Word;
wBufferSize : Word;
wECCSize : Word;
sFirmwareRev : Array[0..7] of Char;
sModelNumber : Array[0..39] of Char;
wMoreVendorUnique : Word;
wDoubleWordIO : Word;
wCapabilities : Word;
wReserved1 : Word;
wPIOTiming : Word;
wDMATiming : Word;
wBS : Word;
wNumCurrentCyls : Word;
wNumCurrentHeads : Word;
wNumCurrentSectorsPerTrack : Word;
ulCurrentSectorCapacity : DWORD;
wMultSectorStuff : Word;
ulTotalAddressableSectors : DWORD;
wSingleWordDMA : Word;
wMultiWordDMA : Word;
bReserved : Array[0..127] of BYTE;
end;
PIdSector = ^TIdSector;
TDriverStatus = packed record
// 驱动器返回的错误代码,无错则返回0
bDriverError : Byte;
// IDE出错寄存器的内容,只有当bDriverError 为 SMART_IDE_ERROR 时有效
bIDEStatus : Byte;
bReserved : Array[0..1] of Byte;
dwReserved : Array[0..1] of DWORD;
end;
TSendCmdOutParams = packed record
// bBuffer的大小
cBufferSize : DWORD;
// 驱动器状态
DriverStatus : TDriverStatus;
// 用于保存从驱动器读出的数据的缓冲区,实际长度由cBufferSize决定
bBuffer : Array[0..0] of BYTE;
end;
var
hDevice : THandle;
cbBytesReturned : DWORD;
ptr : PChar;
SCIP : TSendCmdInParams;
aIdOutCmd : Array [0..(SizeOf(TSendCmdOutParams)+IDENTIFY_BUFFER_SIZE-1)-1] of Byte;
IdOutCmd : TSendCmdOutParams absolute aIdOutCmd;

procedure ChangeByteOrder( var Data; Size : Integer );
var ptr : PChar;
i : Integer;
c : Char;
begin
ptr := @Data;
for i := 0 to (Size shr 1)-1 do begin
c := ptr^;
ptr^ := (ptr+1)^;
(ptr+1)^ := c;
Inc(ptr,2);
end;
end;

begin
Result := ''; // 如果出错则返回空串
if SysUtils.Win32Platform=VER_PLATFORM_WIN32_NT then begin// Windows NT, Windows 2000
// 提示! 改变名称可适用于其它驱动器,如第二个驱动器: '\\.\PhysicalDrive1\'
hDevice := CreateFile( '\\.\PhysicalDrive0', GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0 );
end else // Version Windows 95 OSR2, Windows 98
hDevice := CreateFile( '\\.\SMARTVSD', 0, 0, nil, CREATE_NEW, 0, 0 );
if hDevice=INVALID_HANDLE_VALUE then Exit;
try
FillChar(SCIP,SizeOf(TSendCmdInParams)-1,#0);
FillChar(aIdOutCmd,SizeOf(aIdOutCmd),#0);
cbBytesReturned := 0;
// Set up data structures for IDENTIFY command.
with SCIP do begin
cBufferSize := IDENTIFY_BUFFER_SIZE;
//bDriveNumber := 0;
with irDriveRegs do begin
bSectorCountReg := 1;
bSectorNumberReg := 1;
//if Win32Platform=VER_PLATFORM_WIN32_NT then bDriveHeadReg := $A0
//else bDriveHeadReg := $A0 or ((bDriveNum and 1) shl 4);
bDriveHeadReg := $A0;
bCommandReg := $EC;
end;
end;
if not DeviceIoControl( hDevice, $0007c088, @SCIP, SizeOf(TSendCmdInParams)-1,
@aIdOutCmd, SizeOf(aIdOutCmd), cbBytesReturned, nil ) then Exit;
finally
CloseHandle(hDevice);
end;
with PIdSector(@IdOutCmd.bBuffer)^ do begin
ChangeByteOrder( sSerialNumber, SizeOf(sSerialNumber) );
(PChar(@sSerialNumber)+SizeOf(sSerialNumber))^ := #0;
ptr := PChar(@sSerialNumber);
Result := Trim(ptr);
end;
end;


再执行这个程序,获得一下硬盘ID吧,好像没有别办法了。
ywh25 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一执行
exec master..xp_cmdshell notepad.exe'
查询分析器就没反应了,呵呵
hglhyy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,现阶段,只有用加密狗要好点!

希望有新的较好的防破解的出台!
pbsql 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现阶段来讲,用加密狗可能是较好的方法了
pbsql 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有绝对的安全
Begin2008 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To hglhyy(查無此人):
这种加密也只是防君子不防小人,别人实在是要去破解那也没办法。
hglhyy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的网卡地址可以得到,但这样加密不行,我们以前用的一家软件就给破了,现有都用加密狗了!

王集鹄 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
保存一个 NewId() 不就得了~~
难道会重复?~~
nanzhangjiang 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wofan 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有两块网卡呢
leeon868 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个人很厉害,想找男人生孩子。男人生孩子行吗?

行啊,有个人说,没有问题啊,咱们做子宫移植手术,哈。

回答,子宫移植手术是可行的,但我是希望能直接生孩子。

哇哈哈哈哈哈哈。

唉,如果能用SQL就能得到硬盘ID,那还要驱动得到ID有屁用啊。
qxq321 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up....
heibai520 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高用都在上面了!。。呵呵。。。
太牛了!
Begin2008 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To wofan(我烦) :
如果有两块网卡, 则只要取一块网卡的值就可以了.
Begin2008 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期盼高手出现
jasonhwo 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道,请哪位大侠介绍一下呀!~~~
haoK 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位子,学习学习
加载更多回复(17)
SQLServer安全及性能优化 修补漏洞 安装程序补丁修补漏洞 随时关注微软官方网站补丁升级 关闭不必要的端口 关闭联必要的服务 数据库引擎 SQL Server Analysis Services SQL Server Reporting Services SQL Server Integration Services SQL Server 代理 SQL Full-text Filter Daemon launcher SQL Server Browser 同时开启所有服务系统性能会变得很差,根据需要手动启动或者禁用某个服务 DTC: Distributed Transaction Coordinator(分布式事务处理协调器),用于协调多个数据库、消息队列、文件系统等等资源管理器的事务,由于内部开发中并不使用这个功能,远程数据库服务器上也并不经常使用,因此建议关闭这个服务 禁用不使用的协议 Shared Memory 默认为已启用状态,这个协议只能用于本地连接,不能用于远程连接,一般用于其它协议出问题的时候管理作诊断使用 TCP/IP 禁用不需要使用的协议,减少网络攻击对象 减少监听的网卡和IP地址 改变监听端口号 安全地设置账户 Windows身份验证[微软推荐的方式] 优势: 1.访问SqlServer时速度更快,不用输入用户名和密码 2.可以利用Windows系统的自身工具和安全策略管理账户 3.安全确认和口令加密、审核、口令失效、最小口令长度和账号锁定 SqlServer身份验证 1.将sa账户名更改为其它账户名比如nocial,防止黑客利用sa进行攻击 2.删除不使用的账户 3.对已有账户设置安全密码[强制密码规则] 4.限制登录->远程登录、匿名登录 5.限制用户角色和权限,一般将权限设置到最低。设置角色的时候不要为public角色授予任何权限,并且从sysadmin这个角色中删除windows的administrators组,提高系统安全性。 删除不必要的数据库对象 删除危险的存储过程 xp_cmdshell:执行操作系统命令,这是一个系统后门[可以移动文件位置、创建用户、提升用户权限],建议不需要则删除掉。 ole自动化存储过程 任务管理存储过程 强化文件和目录安全 数据库最终以文件的形式存储在文件系统中 使用NTFS设置权限 限制共享【不能设置为完全控制】 及时审核日志 sqlserver的审核机制可以帮助跟踪并且阻止系统中没有授权的用户他的行为。比如没有授权的用户登录系统会阻止这次登录,并且把这次操作给记录下来。审核机制既能跟踪失败记录也能跟踪成功记录。所有的数据库平台均在不同程度上提供了审查功能。 跟踪用户行为 保护数据库 数据库性能优化 数据库的性能优化主要有两个方面:减少查询比较次数、减少资源的征用。 使用工具Sql Server Profiler优化数据库的性能,减少资源的征用 SqlServer Profiler的功能 Sql Server Profiler的用法  定义跟踪  登录连接、失败和断开  Select、Insert、Update和Delete语句  SQL批处理的开始或结束  写入到Sql server错误日志的错误  安全权限检查  Profiler执行的事件 让Profiler监视我们感兴趣的事件,可以监视的事件太多,监视太多会大大降低性能和增大表数据,只监视与数据库的性能密切相关的哪些事件。常见的感兴趣的事件:  执行查询的性能  单个用户或应用程序的活动  逻辑磁盘的读写  语句级别上的CPU占用  Standart模板的事件类 优化数据库性能可以从五个层次来进行:  优先级一:减少数据的访问【减少磁盘访问】  优先级二:返回更少数据【减少网络传输或磁盘访问】  优先级三:减少交互次数【减少网络传输或磁盘访问】  优先级四:减少开销【减少CPU及内存开销】  优先级五:利用更多资源【增加资源】 技术上从四个方面来解决性能优化问题 1、调整数据库结构设计 2、调整应用程序结构设计 3、调整数据库SQL语句 4、调整服务器内存分配 如果不熟悉sqlserver可以使用数据库引擎优化顾问来对数据库提出优化建议,然后通过系统管理的修改达到目的。 数据库引擎优化顾问  数据库引擎优化顾问介绍  分析一个或多个数据库的工作负荷和物理实现,工作负荷可以是优化的sql语句或者sqlserver profiler的跟踪文件和数据表。我们可以在运行引擎优化顾问前运用sqlserver profiler记录一些事件,然后将跟踪结果存储为文件或者数据表,然后把这些提供给数据库引擎优化顾问,让它去分析。  提出合理的物理设计结构,物理设计结构包括数据库中的索引、索引视图、非聚集索引、聚集索引视图等等。对工作负荷进行分析后,数据库优化顾问会建议添加删除修改数据库的物理设计结构。推荐一组合理的物理结构以降低工作负荷的开销。从而提高数据库的性能 数据库性能优化的常见问题 如何发现问题,如何分析导致性能降低的原因仍然是数据库管理员要掌握的知识。 事务占用资源的时间过长,造成阻塞 许多用户同时访问数据库的时候会产生大量事务,许多用户同时竞争一个资源导致占用资源的时间过长,造成阻塞。从而降低了数据库执行效率。产生这样的现象的原因如下: 1、多表连接查询,查询期间占用多个表 2、事务需要占用太多资源,容易出现多个事务占用对方资源的状况。从而导致死锁 解决之道: 1、避免多表连接查询,联合过多的表会在查询中占用过多的资源。很容易因为别的事务占用资源而相互等待。 2、使用统一的SQL语句规范,特别是访问表的顺序要保持一致,这样可以避免互相占用资源而导致的死锁。 不合理的数据文件设置,影响事务处理的性能 当事务处理产生大量数据的时候,数据文件的大小如果设置不合理将导致数据文件的不断扩展,这也会影响到事务处理的性能,进而影响到整个数据库的性能。 1、频繁操作数据库,导致日志文件增长的过快,因为日志文件记录数据库的原始操作。所以它的增长速度比数据文件要快得多。当日志文件的增长大小设置不合理的时候会导致频繁地扩展文件。从而影响性能 2、查询操作比较频繁,系统数据Tempdb的大小设置不合理。 查询操作比较频繁的时候系统数据Tempdb增长得会比较快,因为查询所产生的临时数据都存放在这个数据库上。如果Tempdb过小当查询数据量较大的时候Tempdb会自动扩展,如果遇到频繁的查询会导致Tempdb不断扩展,从而影响系统性能。这种情况我尽可能地使查询的返回结果比较小 3、大量插入数据,导致数据文件增长过快。不要设置数据文件的自动收缩,它会在忙碌的系统上导致不必要的性能开销。所以如果没有特别需要不要设置数据库的自动收缩。最好采用手动收缩。 磁盘数据组织不合理,导致磁盘的访问次数过多 数据库的磁盘访问都是按照页来访问数据的,无论访问的数据再少都是以页为单位读取,1页为8K。所以如果将经常访问的数据放在一起,数据库读取尽量少的页面就能够完成读取操作。这样效率自然就提高了。也减少了磁盘头的来回移动。否则会多次读取硬盘页面导致访问的效率降低。 对于表A和表B、表C、表D,如果经常查询表A和表B中的数据,那么可以将他们放在同一个文件组M中;如果经常访问表C和表D中的数据可以将他们放在同一个文件组N中。这样读取效率就比较高,因为一次读取就可能包含了两个表中的数据,因此提高了查询效率。要解决“磁盘数据组织不合理,导致磁盘的访问次数过多”这个问题,我们可以将经常读写的数据放置在不同的磁盘上,也就是将经常在一起被多表连接查询的表放在同一个文件组上。这里强调:这里反复提到的“不同的磁盘”指的的是不同的磁盘,而不是同一个硬盘的不同分区。 批量导入数据的时候,要进行特殊设置 当用户需要大批量导入数据的时候会突然增加很多日志记录,并且如果数据表上有索引,数据表每增加一条记录就会在索引上增加一条数据从而降低插入的性能。解决方案: 1、大批量导入数据的时候设置数据库的恢复模式为“大容量日志恢复模式” 2、导入前禁用索引,导入完毕后重建索引。
【SA默认密码:593106】 使用环境: Windows OS(vista/win7/win8/xp/2000/2003) 不支持Windows 9x 软件功能: 1、MSSQL2000数据库服务开启、关闭控制; 2、基本数据库操作(改密码、数据库新建、删除、分离、附加、备份、恢复); 3、日志和连接信息,简易防火墙,自启动设置,计划任务(自动备份与执行)等。 注意事项: 1、本软件必须定义实例名和端口,本软件中的数据库无目录限制; 2、新建、附加和恢复数据库,这几项操作会将数据库保存或转移到本软件所在目录的DATA目录下,同时也会将数据库文件的物理文件名和逻辑名进行调整; 3、删除、分离数据库时,会自动清除目标数据库的用户连接; 4、防火墙仅仅是实现根据连入PC的网卡地址进行连接断开的操作,没啥用^_^; 5、计划任务只有在勾选时才会写入配置文件,在开启服务后才会读取并开启任务,如果计划任务中定义的数据库被删除或分离,任务会自动取消; 6、如果需要使用默认实例,请千万不要发布到有安装MSSQL且使用默认实例的机子上去,会造成目标机子上的MSSQL无法正常使用; 7、管理员帐号SA的默认密码是593106,第一次解锁时请输入这一密码,然后自行在数据库页修改密码。 使用方法: 运行程序》设置实例名》设置端口》开启。 如果需要让程序自动开启服务,请勾选自动开启,开机启动表示随OS启动。 与您的软件一起分发的方法: 1、运行本程序; 2、勾选 自动开启、开机启动和服务守护; 3、将本软件及附属文件一起打包进您的安装程序中。 您也可以将您需要分发的软件所用数据库直接附加或恢复到本软件中,从而省去恢复数据库的操作。 关于vista/win7/win8中UAC未禁用时无法开机自启动的情况,请按以下步骤解决: 1、运行本程序,设置好 实例名称和服务端口,勾选自动开启和服务守护; 2、打开 开始》控制面板》系统和安全》计划任务; 3、创建任务》常规》输入名称》勾选下面的 使用最高权限运行; 触发器》开始任务 选择 登录时》设置 选择 所有用户》高级设置 勾选 启用; 操作》操作 选择 启动程序》程序或脚本 选择 迷你SQL2000目录下的sql2k.exe; 4、以上设置完成后,点击 确定 进行保存,然后就可以重启win7进行测试了。 分发时请不要包含本说明文件,增加您自定义的说明文本即可。 更新日志: *修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,请手工删除注册表Run项中的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题(系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字符,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务中执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件中增加AppTitle字符串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户请将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实例注册表项的问题。 1.1.6 +控制程序增加对指定消息的处理,方便用户控制迷你数据库,详见包内的“控制demo”例程。 1.1.5 +同目录下只允许启动一个EXE,互斥对象,不影响启用多实例; ^原“恢复”变更为“还原”,还原时显示默认的数据库名称; +显示数据库状态,在数据库页的右键菜单项上增加修复置疑和联机数据库功能项; +勾选默认实例时,先进行检测,如安装了MSSQL服务,则禁止勾选默认实例; +计划任务,备份计划处增加选择目录的图片按钮,方便操作。 1.1.4 ^调整关闭服务过程,等待所有SQL任务执行完毕后才会关闭服务,确保用户操的作完整性; +增加服务进程窗口的显示选项,可即可查看服务日志; ^优化启动时的部分设置,提高效率,减少资源占用。 1.1.3 *修正内存释放问题,旧版会造成内存递增。 1.1.2 ^计划任务、执行脚本、恢复和备份数据库时,不限制指令执行等待时间,以免超时; *修正部分文字内容的显示错误; +增加按计算机名和IP地址访问实例的参考连接字提示; *修正启动时的一个参数错误,解决日志勾选切换造成启动失败的问题。 1.1.1 ^优化提示信息,更加人性化,执行脚本时会显示正在执行第几个脚本文件; ^优化启动服务的代码,默认实例或指定实例运行时更加稳定; ^优化数据库页右键菜单显示,允许对系统库进行操作。 1.1.0 +增加同个目录只允许运行一个实例的自动处理; *修正开启服务过程中碰到异常时,没有修改实例状态的错误; +支持强制使用默认实例,也就是使用1433端口和空实例名。 ps:升级了tools目录下的makesql和runsql,均支持unicode,与MSSQL配合使用效果非常 不错的(makesql在2ccc.com上有源码可下载,增加表内容较多时自动添加GO分隔, 以免执行时报内存不足的错误) 1.0.9 *修正被部分杀软报毒的问题; *修正停止服务时没有清除标识,造成提示无法运行相同实例的错误。 1.0.8 ^调整窗口关闭事件,用户必须用托盘区的右键菜单退出程序; +加入vista/win7的UAC签名,运行程序时会自动请求提权; +开启服务前自动验证下有没有相同的实例在运行。 1.0.7 +数据库页增加收缩数据库和清除日志文件内容的右键功能项; +增加版本号显示,优化部分代码; +增加启动前自检,缺少文件时会有提示。 1.0.6 *修正附加和恢复数据库时,逻辑名处理不正确的问题。 1.0.5 ^备份数据库时使用完整备份,不再自动使用增量备份; *修正部分错误,优化代码以提高处理速度。 1.0.4 +增加服务守护,在服务被异常终止时,自动开启服务。 1.0.3 *连接与防火墙,防火墙列表增加与减少时的空数据项错误; *修正托盘区无法激活主窗口的问题; +增加多实例启动支持(复制多份,设置不同的实例名和端口即可启动多个实例); ^运行日志调整为50行滚动提示,供参考。 1.0.2 *附加数据库,日志文件路径未修改的错误; ^数据库列表,数据和日志文件的路径显示为绝对路径; +计划任务,增加自动备份和执行SQL语句的功能。
前言. 第1章 Windows窗体技术 案例1.1 多文档MDI应用程序 案例1.2 QQ窗体 案例1.3 卡通窗体, 案例1.4 带有分隔栏并更换主界面背景窗体 案例1.5 半透明渐显动画和渐变窗体 案例1.6 浮动的窗体 案例1.7 在屏幕中央并总在最前窗体 案例1.8 椭圆形窗体 案例1.9 可移动的五边形窗体 案例1.10 文字窗体 案例1.11 动态滑入滑出的闪烁窗体 案例1.12 以树形显示的窗体 案例1.13 图案动画窗体 本章小结 第2章 图形图像处理技术 案例2.1 波形图特效 案例2.2 在图像中写入文字 案例2.3 图像缩放与翻转 .案例2.4 图像的涂沫 案例2.5 百叶窗图像效果 案例2.6 图像的纹理和遮罩动画效果 案例2.7 图像的积木和浮雕效果 案例2.8 文字的360°旋转效果 案例2.9 可以随意移动的GIF动画 案例2.10 图像的属性及选择点的RGB颜色值 案例2.11 运行的时钟 本章小结 第3章 多媒体处理技术 案例3.1 MP3播放器 案例3.2 Flash播放器 案例3.3 Gif播放器 案例3.4 图像滚动展示动画效果 案例3.5 电子相册 案例3.6 交通信号灯 案例3.7 随机变换图像屏幕保护程序 案例3.8 MP3音乐屏幕保护程序 本章小结 第4章 数据库处理技术 案例4.1 利用控件连接Access数据库 案例4.2 利用代码连接加密Access数据库 案例4.3 读取并浏览Access数据库中的数据 案例4.4 利用控件连接SQL Server数据库 案例4.5 利用ADO.NET访问SQL Server数据库 案例4.6 连接Excel电子表格 案例4.7 利用SQL语句数据库表中插入数据 案例4.8 利用存储过程修改数据库中的数据 案例4.9 分页显示数据库表中的数据 案例4.10 动态查询数据库表中的数据 案例4.11 SQL Server服务的开启和断开 本章小结 第5章 水晶报表和打印处理技术 案例5.1 水晶报表中使用SQL Server数据库 案例5.2 利用水晶报表分组统计数据库中的数据 案例5.3 图表在水晶报表中的应用 案例5.4 控制水晶报表的字段个数、字体颜色及记录显示 案例5.5 水晶报表中子报表的应用 案例5.6 利用打印组件实现窗体数据的打印 案例5.7 打印输出图形图像 案例5.8 调用Excel打印表格数据 案例5.9 调用Word打印表格数据 本章小结 第6章 文件及注册表处理技术 案例6.1 文件的动态创建与删除 案例6.2 文件夹的动态创建与删除.. 案例6.3 文件的打开和保存 案例6.4 文件的加密和解密 案例6.5 文件的动态查找 案例6.6 动态复制多个文件 案例6.7 动态获取系统当前目录及程序当前目录 案例6.8 文件属性的查看与修改 案例6.9 桌面图标和驱动器的显示与隐藏 案例6.10 禁示修改IE浏览器的主页 本章小结 第7章 硬件处理技术 案例7.1 计算机的注销、关闭和重新启动 案例7.2 任务栏和“开始”按钮的显示与隐藏 案例7.3 声卡的检测及PC喇叭的控制 案例7.4 动态控制光驱的打开和关闭 案例7.5 鼠标的控制 案例7.6 设置系统默认输入法 案例7.7 锁定计算机 案例7.8 屏幕保护程序的启动 案例7.9 利用串口进行通信 本章小结 第8章 数据结构与算法 案例8.1 单向链表数据结构 案例8.2 堆栈数据结构 案例8.3 队列数据结构 案例8.4 冒泡排序和选择排序 案例8.5 希尔排序和插入排序 案例8.6 搬砖问题算法 案例8.7 爱因斯坦的阶梯问题算法 案例8.8 求最大公因子的欧几里德算法 案例8.9 IP地址的合法性检查算法 案例8.10 由旧身份证自动生成新身证算法 本章小结 第9章 网络开发技术 案例9.1 动态获取本机名和IP地址 案例9.2 动态获取本机网卡地址 案例9.3 动态修改本机IP地址 案例9.4 网络连接和传输信息 案例9.5 网络在线检测 案例9.6 网络在线浏览器 案例9.7 HTTP动态下载 案例9.8 动态查看网页标题信息 案例9.9 电子邮件的发送 本章小结 第10章 Web程序开发技术 案例10.1 利用AdRotator控件随机显示广告图像 案例10.2 利用Calendar控件动态查询系统日期 案例10.3 会员登录系统 案例10.4 利用Application对象实现网站计数器 案例10.5 利用Session对象实现留言板 案例10.6 动态上传图像并显示 案例10.7 利用控件显示数据库表中的数据 案例10.8 分页显示数据库表中的数据 案例10.9 动态选择、编辑、删除数据库表中的数据 本章小结 第11章 应用程序的打包 案例11.1 Windows应用程序的打包 案例11.2 Web应用程序的打包 案例11.3 带有数据库文件的应用程序的打包 案例11.4 带有特定文件的应用程序打包 案例11.5 带有注册表信息的应用程序打包 本章小结 第12章 消费管理系统 12.1 系统总体设计 12.2 系统数据库设计 12.3 实例效果 12.4 消费管理登录系统 12.5 消费管理系统主界面 12.6 消费管理系统的查询功能 12.7 消费信息管理功能 12.8 消费信息报表输出界面 本章小结

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧