最近老是碰到这种问题。。。。(菜鸟问题-_-)

wwx8489 2004-08-11 07:10:13
do
{
AccClass fixdeposit=fixDateDeposit;
char* nameFixPerson;
// fixpersonName.getline(nameFixPerson);
char* fixPersonId;
// fixpersonPersonID.getline(fixPersonId);
int accIDFixPerson;
// fixpersonAccID>>accIDFixPerson;
float balanceFixPerson;
// fixpersonBalan>>balanceFixPerson;
int timeFixPerson;
// fixpersonTime>>timeFixPerson;
int postFixPerson;
char* telFixPerson;
int passwordFixPerson;
fixpersonAccounts.getline(nameFixPerson,'/0');
fixpersonAccounts>>accIDFixPerson>>fixPersonId>>postFixPerson>>telFixPerson
>>balanceFixPerson>>timeFixPerson>>passwordFixPerson;
personNode=new personalAccount(accIDFixPerson,balanceFixPerson,nameFixPerson,fixPersonId,
fixdeposit,postFixPerson,telFixPerson,timeFixPerson
passwordFixPerson);
} while (fixpersonAccounts);

编译后出现N个这个错误:(82就是上面的最后一行)
main.cpp(82) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
直到main.cpp(82) : fatal error C1003: error count exceeds 100; stopping compilation

请问我哪里少了分号啊???

真郁闷
...全文
184 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gordenfl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是多写了一个空格?
狐帝 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简易楼主再仔细看看之前的代码,出现这种错误,往往都是因为有哪个地方少了逗号、分号、括号之类的标点。
Wolf0403 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
main.cpp(82) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'

这个一般是名称没有找到时候出现的错误提示。 } 之前某个 symbol 没能 resolve 所以理解成 statement 了。
Kusk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
……
wwx8489 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。谢谢大家问题查出来了谢谢
wwx8489 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是/0的问题

不是太乱啊!我粘贴到这里来格式就被打乱了
leasun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你需要整个程序仔细看看,不一定是这里的问题。
再说你的代码太乱了,没养成好习惯,呵呵
RookieStar 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把代码重新整理一下,在82行前后再好好找找!
RookieStar 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fixpersonAccounts.getline(nameFixPerson,'/0'); // 不会是这里吧?呵呵

'\0'
wwx8489 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
而且为什么一下子会出现N多个同样的错误:
main.cpp(82) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
直到main.cpp(82) : fatal error C1003: error count exceeds 100; stopping

。。。。

为什么啊
wwx8489 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊~~~
79、80、81行是一个较长的对象创建啊,参数比较多而已!

personNode=new personalAccount(accIDFixPerson,balanceFixPerson,
nameFixPerson,fixPersonId,fixdeposit,postFixPerson,telFixPerson,timeFixPerson,
passwordFixPerson);

如上

逗号添上了!还是这样
wwx8489 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊~~~
79、80、81行是一个较长的对象创建啊,参数比较多而已!

personNode=new personalAccount(accIDFixPerson,balanceFixPerson,
nameFixPerson,fixPersonId,fixdeposit,postFixPerson,telFixPerson,timeFixPerson
passwordFixPerson);

如上
Kusk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的好眼力~~`:)
狐帝 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上出错的是第80行,末尾少了一个逗号。
Kusk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码可真够晕的。

fixpersonAccounts.getline(nameFixPerson,'/0');

--->

fixpersonAccounts.getline(nameFixPerson,'\0');

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧