高手请教——到底是修改还是追加??

mlsg 2004-08-11 07:27:14
在一个页面中有2个DW,上面一个是表格格式,显示多条记录,下面是自由格式,显示上面DW选定记录的对应信息。
在这个页面中要解决的问题如下:
//1.用户在freefrom格式的Dw中输入完数据,按回车自动校验,通过校验
// 则,将该记录该数据复制到列表格式的DW,清空自由格式的DW
//2.用户单击列表项,在FREEFROM格式显示出详细资料
//3.删除:用户在列表DW选定某一记录,按DEL键删除,删除前给出提示
//4.问题关键在于,如果用户先生成一条新记录,再新建其他记录,再修改第一条创建的记录,如何判断这记录到底是该添加到表格格式的Dw还是对上述进行修改
或者说每一次用户保存记录是,如何判断这条记录是该对表格格式DW的记录修改还是应该在表格中insertrow(0)呢?

请问高手:第个问题有没有更好的解决办法(我的思路是每次用户保存时都对表格格式的DW做循环校验,看看是否与自由格式的关键字相同)?谢谢高手,谢谢指教:)
...全文
89 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haisha 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dwItemStatus l_status

l_status = dw_1.GetItemStatus(dw_1.getrow(), 0,Primary!)//判断当前行的状态

l_status 为下列值:
NotModified! :没有修改
DataModified!:数据被修改
New! or NewModified! :表示新记录
klbt 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用循环,用find函数判断关键字

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧