在c#中怎么判断这个字符是汉字?

bigearth 2004-08-11 07:41:45
在c#中怎么判断这个字符是汉字?
...全文
216 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meissner 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
速马 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
30个字符
寂寞风向标 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:我想用正则表达式约束文本框里不允许含有shitf+(0~9)的特殊符号
可以输入最多不超过三十个汉字或字符数字等等
(@"[\u4e00-\u9fa5]{0,30}$");
对吗?
那个30是指不能超过30个汉字呢还是不超过30个字符呢?
郁闷中,谢谢!!

csq0516 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
csq0516 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daou101 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bitsbird(一瓢.net) 的方法非常好!
flyincs 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cnhgj 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="中文absdfwe中sfwef哈";
int n=0;
foreach (char c in s)
{
if (c >= 0x4e00 && c <= 0x9fa5)
n++;
}
MessageBox.Show(n.ToString());
huangsuipeng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用正则
速马 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sunmast.com/Sunmast/archive/2004/07/30/799.aspx
bitsbird 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex r= new Regex(@"[\u4e00-\u9fa5]+");
MatchCollection m=r.Match(yourstring);
lx1920 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "和";//你要判断的字符

byte[] tmp = System.Text.UnicodeEncoding.Default.GetBytes(str);
if(tmp.Length >1)
{
//字符为汉字
}
caiyajun512 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。简单的,构造26个英文字符数组,非特殊符号且不在数组内的为中文。
2。中文的二进制编码和英文不同,转换为二进制用二进制运算,可区分。

Edison1024 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧