怎么发送消息??

njfsxy 2004-08-11 08:46:31
请问各位大虾:delphi 怎么发送消息啊,比如说服务器发出一条消息,所有的客户端接受到消息后马上响应并执行一指定程序。最好能给我个例子,非常感谢啊!!!
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhengqun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器有两种方面发送消息:
一种是等客户端收到消息后在Onread中发送,
这时只有Socket.sendtext(......);就行了

另一种是你自己发送
用这种方式向所有的客户发送消息:
for i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections-1 do
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText(。。)
njfsxy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有indy的udp下载啊?
dujian_xian 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的用socket,我用过的,还行。
hthunter 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用UPD协议或者socket控件(ServerSocket和ClientSocket)等作服务端和客户端监听端口,并自定义消息类型,当客户端收到什么样的内容时就执行某种对应的操作
Shiyl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用流传输,也可以用字符串直接传输,你看看indy控件的例子就能明白,很简单的。
jinjazz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用indy的udp很简单就能实现
飞天揽月 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发消息 然后让客户端判断

我局域网聊天例子,你看吗
58125895
orchidbing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多,比如通过tcp/ip协议可以,你在csdn里面查找一下,这样的例子很多
微信公众平台企业号开发Java版系列课程,采用java语言细致、详尽、全面地讲解微信企业号开发的相关知识点。该套课程,在微信公众平台深度开发Java版v2.0的基础上,对企业号开发的“回调模式”、“主动调用模式”、“JSAPI模式”分类讲解。贯彻“简单、高效、快捷”的课程特色,采用“一课两知识点”的课程进度,保证课程质量的同时,尽可能的压缩课程时间,让学员“以短的时间,学到多的知识”。课程的知识点包括:建立连接;接收消息与响应消息;被动响应消息;接收事件(菜单事件、关注/取消关注事件、坐标事件、异步任务完成事件);发送消息消息推送);自定义菜单;OAuth验证;Userid与openid互换;微信JS-SDK接口(重点);企业会话服务(重点);基础样式库(重点);企业号登录授权(重点),等知识点。以及,针对微信公众号开发的服务端架构设计方案。课程以微信公众号开发视角,讲解JAVA开发微信公众号所需的框架、第三方工具。 购买套餐还赠送经典微信开发课程——[微信公众号_独立知识点]环境搭建。该课程针对各种复杂的网络环境,讲解如何构建开发环境,已解决“没有服务器”、“没有固定IP”等开发者遇到的窘境。 详情 qq2326321088

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧