关于BYTE*转换为CString后的长度问题

hwangyh 2004-08-11 09:12:09
我在代码里面把BYTE lpBuffer[2048],转换为CString后,取CString的长度,同一段代码在两个不同的程序里面,得到的长度不一样,而且CString的长度都大于2048,请问各位,这是咋回事?

BYTE lpBuffer[2048];
CString m_strMsg;
m_strMsg.Format( "%s", (char*)lpBuffer );
...全文
150 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
快乐鹦鹉 2004-08-12
哇靠,一下说这么多
回复
快乐鹦鹉 2004-08-12
原因因该很简单。因为你这个BYTE数组的最后一个字符不是字符串结束符'\0'。因此转换出来的CString转换的数据不仅仅是这2048个字符,而是在内存中直到遇到第一个'\0'字符为止。所以你在不同的程序中出来的结果也是不同的。
如果你将lpBuffer[2047]赋值为'\0'试试,结果肯定就是2047了。
因此很多资料上说,如果要接收N大小的数据,那么你申请的数组大小要是N+1,这最后一个就是用来放字符串结束符'\0'的。否则可能会有无法预测的错误哦
因此建议你这样定义:
#define BUFFER_SIZE 2048
BYTE lpBuffer[BUFFER_SIZE + 1];
.........//一堆操作
lpBuffer[BUFFER_SIZE] = '\0';//强制赋值
CString m_strMsg;
m_strMsg.Format("%s",lpBuffer);
int size = m_strMsg.GetLength();
ASSERT(size == BUFFER_SIZE);
回复
dhbo 2004-08-12
的确是没有初始化,同意

flyelf(空谷清音) ( ) 信誉:135
lpBuffer并没有初始化,所以其长度是一个未知的,为了防止这个,可以先初始化
BYTE lpBuffer[2048] = {0};
回复
hwangyh 2004-08-12
tanyaliji(努力学习.net)(★)你说的写个函数是什么意思?其他的高手呢?帮忙给个说法吧?
回复
hwangyh 2004-08-12
明白了,多谢各位,结帖给分了。
回复
tanyaliji 2004-08-11
写个函数
回复
hwangyh 2004-08-11
期待解惑
回复
oyljerry 2004-08-11
嗯,这个问题我也碰到了,我将接收的数组数据放到CString中,显示的时候比实际数据多显示了一些东西出来!不知是什么原因
回复
hwangyh 2004-08-11
忘了说明了,这是一个方法里面的代码片段,lpBuffer实际上是通过参数带进方法里面来的,在外面,lpBuffer已经作了初始化并赋值。
回复
flyelf 2004-08-11
lpBuffer并没有初始化,所以其长度是一个未知的,为了防止这个,可以先初始化
BYTE lpBuffer[2048] = {0};
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-11 09:12
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……