在同一页面显示多种语言的问题!

caaclxf 2004-08-11 09:17:46
最近遇到这个问题,对方要求在一个页面上同时出现三种不同的语言,如:日文,繁体中文,简体中文。
在同一系统不同页面显示就比较容易做到,只要改变页面的charset就可以。但同一页面要显示多种语言,大家有没有什么办法呀。请说说看法
...全文
276 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
批评gb2312是不对的,gb2312的中文包括了几乎big5,shift-JIS,EUC-KR等等里面的绝大部分汉字字符,“台湾的blog80%用的都是utf-8编码”,但台湾的网站80%还是用big5编码
qingxia 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拿dw打开要编辑的文件,进入设计页,点属性,语言,选择utf-8,
保存,dw就会把页面自动使用uft-8格式帮你保存的,然后,拿其他的编辑器,编写这个php文件
就能使用多国语言
caaclxf 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀
flyonet 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8
beijingalv 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,utf-8是国际化的一个东西,台湾的blog80%用的都是utf-8编码,就咱大陆还守着gb2312
皮鲁 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8吧.
global_boy 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ISO-8859-2
ImN1 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ぁぃぅぉたはょもめちょももねにふふ

哈哈,这是我乱敲的日文,你也可以贴到html代码里面看看
ImN1 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这里不能显示
내마음의 풍금
(这是韩国电影《记忆中的风琴》的片名)
你把这个贴到html代码里面,设任何语言都能显示(当然客户端要安装韩文字体)

其实每个字符都有对应的编码,只要你找到写入html就能混合语言显示出来
可以自己编个程序转,不懂就用fp转
ImN1 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
내마음의 풍금
看看这个能不能显示?
Jzealot 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意global_boy(闲人)
zairwolfc 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以把内容生成图片,再显示。这样一万种语言也没问题了,呵呵。
qingxia 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>
fzjw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨大哥,能否详细一点,我也很想知道怎么实现
xuzuning 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
charset=utf-8
caaclxf 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可能误会了,如果做成语言包的话这样每个页面也只能载入一个语言包吧。但现在需要一个页面显示两种语言喔。
而且以后除了日中英之外还可以有其它语言,如法、德、俄之类
楼楼上的怎样看法呀
fzjw 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的网站是中英文双语的,用了language文件,没有设置charset
定义了一个中文的文件和英文的文件,根据浏览器以及是否存在$_GET['language']来判断,载入不同的语言文件,这么做缺点就是数据库内容不能改变,界面可以改变
-神仙- 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
にぬねにねにぬねニナヌネナニヌネ
國發飛鎖華籃
-神仙- 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,GBK里日文繁体中文都有啊
就是日语汉字可能没有

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧