如何判断表单文本框里填写的日期是否小于当前日期?在线等

zhaozuopeng 2004-08-11 09:27:30
同上
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozuopeng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To:wanghr100(灰豆宝宝.net)
我用您好提供的方法发现,当日期相同时,仍然显示"小于",没有等于的情况出现
zltostem 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒一下,判断的时候是否去掉时分秒的影响~~~
191301587 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,要注意数据类型和格式,转换成相同格式字符串去比较
wanghr100 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff 是VBScript的函数.

date1:<input type=text name="txt1" value="2004-8-1">
<input type=button onclick="bao(document.all.txt1.value)"
value="Test">

<script>
function bao(date1)
{
date1=Date.parse(new Date(date1.replace(/-/g,"/")));
date2=Date.parse(new Date());
if(date1-date2>0)alert('大于')
if(date1-date2<0)alert('小于')
if(date1-date2==0)alert('等于')
}
</script>
zhaozuopeng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:xiaobird1
不明白具体如何使用
我用下列语句,不行
if (DateDiff("s", Cdate(document.form1.date.value), now() ) < 0)
{
alert("123");
}
xiaobird1 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff("s", date1, date2 ) < 0
则date1 < date2

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧