谈 垃圾回收机制: 搜索半天也没找到

SuperKnight 2004-08-11 09:37:44
大家讨论以下垃圾回收机制,到底是怎么回事,如何去实现他,java的垃圾回收机制和.net的有如何区别,和c++的垃圾回收机制又有如何区别
...全文
163 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
figoren 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当一个对象的引用为null 以后都不再使用时 可能会被垃圾回收掉
wushuren 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自动回收,但时间不确定.可能很快,也可能很长时间.
sgdb 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,不建议使用System.gc()
cpluser 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kaphoon(齐柏林飞艇):

我说的就是语言本身,我可不是说是经过包装后的。
kaphoon 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
junlinjd(穷则独善其身,达则兼济天下)

不知道就不要瞎讲
哪个讲c++没有gc的?
只是他不是语言支持的,是通过库支持的
世宝宝 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在gceclub.sun.com.cn有编文章讲得很清楚
liuxiaoqing 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调用System.gc()页不能保证一定就回收的
张海霖 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.gc()不能强制,只能建议
pigrain 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
了解就可以了。。不用深究
marsyao 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...于.net差不多...........
强长黑粗硬 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java是用finalize()进行垃圾回收吧?不过什么后回收好像是系统自动控制的吧?
可以调用System.gc()强制执行垃圾回收!
cpluser 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c++好像没有垃圾回收机制吧。
kaphoon 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能搜不到
你用google搜garbage collection
你要多少就有多少
luckboy1017 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SuperKnight 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
张海霖 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的是学的java的。都是一种系统控制的复杂机制。一般不用知道太多,
只要知道即使你强制它回收,对她也只是建议,而不能强制就够了。

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧