如何把数据库内容读出来后直接生成htm静态文件?

pcgreen 2004-08-11 09:56:26
网上找了一下,发现是把固定的url地址的网页保存成htm文件,就没有把从数据库中读出再写成htm文件的?
有谁能提供一个样例。
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HHH3000 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然可行,无非是利用asp读取数据库,
再生成htm页面,当有人再次访问该页面时先利用fso查找
符合条件的htm页面是否存在,不存在则生成页面,存在则直接读取,
不过也得注意用asp实现htm文件更新
潜水的鱼 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fso, ts
Const ForWriting = 2
Set fso = CreateObject("Scripting. FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("c:\test.txt", ForWriting, True)

ts.Write "Hello, Qiozi"

set ts = nothing
.......
潜水的鱼 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO, 把他当用文本文件一样操作, 就是把内容, 写入文件
DARKNESSFALL 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
denoxo 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jaron.cn/chs_scripts/59/2004-03/20040306171707-101452.html
MOTA 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
生成不了
必须是储存数据的时候
用程序实现直接生成数据
要操作的时候读取原来的数据,然后在有标记的地方加入内容

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧