快被Tomcat 5.0搞疯了。(请高手指点)

koreadko 2004-08-11 09:57:55
<web-app>
#<display-name>Servlet 2.4 Examples</display-name>
#<description>
# Servlet 2.4 Examples
#</description>
<filter>
<filter-name>postfilter</filter-name>
<filter-class>Gettings.postfilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>postfilter</filter-name>
<servlet-name>hello1</setvlet-name>
</filter-mapping>
<servlet>
<servlet-name>postfilter</servlet-name>
<servlet-class>Gettings.postfilter</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>helloworld</servlet-name>
<servlet-class>helloworld</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>hello1</servlet-name>
<servlet-class>Gettings.hello1</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>hello6</servlet-name>
<servlet-class>Gettings.hello6</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>helloinclude</servlet-name>
<servlet-class>Gettings.HelloInclude</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>postfilter</servlet-name>
<url-pattern>/pf</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>helloworld</servlet-name>
<url-pattern>/hi</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>hello1</servlet-name>
<url-pattern>/ht</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>hello6</servlet-name>
<url-pattern>/hello6</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>helloinclude</servlet-name>
<url-pattern>/helloinclude</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
到底拿出了问题?
怎么有时出得来有时出不来还有的纯粹就是无法执行
HTTP Status 404 - /jee/hi
还有就是jsp+bean的web.xml该怎么写啊?
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexlex 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
妳的application deploy樂米有啊
koreadko 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复nystroM(nys)
我的classes都没错,也重启过好几次,都是这样,但servlets-examples和jsp-examples可以执行,就是我的jee里面的东东无法执行。
lovelyxiaoyu 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在弄TOMCAT,搞了好多天,累死,总算点点心得:

按照你的来看,应该这样:
1,在硬盘上建立一个目录,比如D盘下建立 d:\myapps,然后把你的那些开发好的.jsp 文件放入此目录中,再建立目录 d:\myapps\WEB-INF,再建立目录 d:\myapps\WEB-INF\classes,再建立目录 d:\myapps\WEB-INF\classes\Gettings,最后把 servlet,bean 放入这个目录中

2,在conf的目录下的server.xml 中写入

<Context path="/myapps" docBase="d:\myapps" debug="0" reloadable="true"></Context>

</Host> //这个是用来说明上面一段话放在什么位置用的

3,在 d:\myapps\WEB-INF 这个目录中添加一个文件 web.xml,内容

<web-app>

<servlet>
<servlet-name>Gettings.HelloInclude</servlet-name>
<servlet-class>Gettings.HelloInclude</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<url-pattern>/HelloInclude</url-pattern>
<servlet-name>Gettings.HelloInclude</servlet-name>
</servlet-mapping>

</web-app>

这里说明一下,url-pattern 里的网址是指显示在IE浏览器的地址上的,你可以随意取

4,启动TOMCAT,键入 http://localhost :8080/myapps 就可以进入index.jsp了,然后在index.jsp里面点击链接或者按钮时,就可以进入servlet+bean 所指定的网页了。

5,几个有用的工具,可以查看 logs 目录下的 stdout.log,可以获知错误在什么地方。在经典的tomcat 的index.jsp中,点击 tomcat manager 可以查看 deploy 是否成功。tomcat 中出现的很多问题都可以在 stdout.log 中显示出来,所以,用stdout.log 来调试 jsp+servlet+javabean 很好,比如你可以在需要调试的地方写入 System.out.print(".....")
koreadko 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复chancelin()
jee是我的一个项目文件里面有WEB-INF文件夹,WEB-INF里面有web.xml和classes文件夹我的hello1就是放在classes文件夹里,/jee好象就不用包含的把,servlets-examples里的web.xml就是这样写的。
还有就是jsp-examples里面web.xml好象有对bean和jsp进行注册.

nystroM 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你servlet源文件有没有编译成class,位置正确?(看你的代码应该是webroot/wen-inf/classes/Gettings/下面放class文件)

2 修改过web.xml要重启tomcat
HITZXL 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看tomcat的web.xml的DTD说明!
介绍的很清楚,要有耐心呀
abcwzl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chancelin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注释要用<!-- -->
你的Servlet mapping没有包含/jee 或者/jee/hi 当然/jee/hi 找不到了。
bean是不需要在web.xml里配置的。
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,真替我说真心话啦
我也快被tomcat搞疯啦,这次来好好学习~~~~~~~~~~~

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧